娘の鼻づまりがひどくて寝れない。明日耳鼻科に行く予定。鼻詰まりの解消方法を知りたい。
娘が鼻づまりが酷くて寝ません😢鼻水吸い取り機はかなり嫌がるし、ティッシュにちーんとするのも嫌がるようになりました😭ヴェポラップを塗っても変わらず…。明日朝一で耳鼻科に行く予定ですが、寝れないみたいで気になります😞鼻詰まりを解消する方法はありますか??
- おこめ(1歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
鼻水吸うのが本当は1番いいですよね😣💦
あとは頭を少し高くするとかですかね?💦
あんこ
鼻水吸い器、自分でやるのも嫌がりますか?
うちメルシーポット使ってるんですが、本人が気になった時にセルフでジュボーってやってます。
-
あんこ
あと、引かれるかもですが、お風呂で桶にお湯ためて、そこに鼻水出させてます。
そうすると出た鼻水が見えるので、本人的に出してやったゼ感があるのか、けっこう乗り気で出してます!- 3月8日
-
おこめ
自動で吸うやつではなくて、親が一生懸命吸うやつで…😣かなり嫌みたいです😭
お風呂だとかなり鼻水取れますよね!!やってみます!- 3月8日
おこめ
親が吸うやつ?なので、吸ったら私も風邪を引いてしまうし、本人も断固拒否で…😢
さっそく頭高くしてみました!!さっきよりは呼吸しやすそうです!ありがとうございます😭😭😭