※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
サプリ・健康

産後親知らずが痛んで歯科医院に行ったのですが、横向きに埋まっている…

産後親知らずが痛んで歯科医院に行ったのですが、横向きに埋まっているため抜歯した方が良いとの事でした。テラスモール松戸プランス歯科に通っているのですが、そこで抜歯したことある方いらっしゃいますか?大きな病院では無いことと、まだ新しいせいか口コミも無く、不安です。抜歯はお医者さんの腕が大事だと思うので、教えて欲しいです。また、松戸市付近で抜歯が上手な歯科をご存知であれば教えて頂きたいです。

コメント

ハナチロー

参考になるか微妙ですが…
以前働いていた松戸駅近くにある明石歯科医院ですが、親知らず抜くのに口腔外科専門の先生が月一とかに来て治療していました。
今は私の知っている先生ではなく別の先生に変わっているようでしたが、外科専門の先生が来ているようです。

何件かの医院で働いた経験ですが、親知らずの抜歯は外科専門の先生の方が格段に上手いですし、安心感はあるかと。
通常治療や審美性は若い先生の方が最新のことを勉強している感じですが😅

それか、ご心配でしたらプランスの先生に近くの口腔外科がある大学病院を紹介してもらうというのも手かと思いますよ〜。