※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
お金・保険

鹿児島市でこども受給者証を紛失しました。市役所が閉まっているため、再発行の手続きを郵送で行いたいです。同じ経験の方、どのように手続きしたか教えてください。

カテ違いだったらすみません💦
こども受給者証を紛失してしまったんですが再発行を郵送で手続きした方いますか?

ちなみに鹿児島市に住んでいます。
変わりに行ってくれる方もおらず今の時期人混みを避けたくて郵送手続きが出来れば郵送でしたいと思ってます。今の時間は市役所も閉まってるので郵送で出来るか電話できないのでした方が居ればどのようにしてやったか教えて下さい🙇‍♀️

コメント

鹿児島市在住ではなくて申し訳ないのですが…

紛失して再発行したのですが、再発行の場合は電話等では出来ないので来てもらうしかないと言われて、行きました!

ショコラ

紛失ではないですが、再発行した事あります。

私は窓口でやりましたが、郵送でできるのかは不明ですが、お金が関わる事だから、窓口対応になると思います。

また、紛失した際は、速やかに連絡した方が良いですよ。

個人情報ですし、悪用されたら、、、
怖いです。

な

まとめてのご返信申し訳ございません🙇‍♀️

今日市役所に問い合わせしたところ郵送での手続きもできるとのことでした!回答ありがとうございました🙇‍♀️