※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家族・旦那

家族がタバコを吸う新生児の赤ちゃんを育てています。実家に里帰りして…

家族がタバコを吸う

新生児の赤ちゃんを育てています。
実家に里帰りしているのですが、タバコを辞めたと思っていた父親が一日一回外でタバコを吸っていることが分かりました。

外というのはベランダではなく近くのコンビニです。

外から帰ったら手洗いうがいはしているし、赤ちゃんに直接触れることも滅多にないのですが、それでも赤ちゃんに影響はあるのでしょうか。

気になりますが、神経質になりすぎている気もするしモヤモヤします。

コメント

jasmine

うちの旦那普通に隣で吸ってるし、手も洗わず触りますよ。

煙こなければいいと思いますが
においつくの嫌です(><)

rik

タバコを吸ったあと
10分は近づけない方がいいみたいです!
私の旦那も喫煙者ですがタバコは外で吸って
吸い終わったら手洗い歯磨きかガムを噛んで
完全に匂いを消して10分は
近づかせないようにしてます!

ゆ

外で吸ってて手洗いうがいもしてくれてるならそこまで気にしないです!
でも気にする人はしますよね🤔

うちの実家は息子と帰ったときも換気扇下か空気清浄機の前(絶対意味ないですよね😭)でタバコを吸います、、
そんなところへの里帰りを勧められましたが断りました(笑)

親世代だと私達世代よりもタバコの悪影響の認識が緩いので、1度相談みたいな感じで話合ってみると安心できるかもですね🥰

くまぴ

1日1回外で吸ってくれて手洗いうがいしてくれるなら多めに見てあげてもいいんじゃないかなって思います

タバコの煙いがいにも外に出ればいろんな匂いありますかりね
気にしてたら外に一歩も出れないですよ💦

気になる人は気になると思いますが…💦