出産後の情緒不安定で旦那との関係に悩んでいます。コミュニケーションがうまくいかず、寂しい気持ちを伝えても変化がなく、自分もイライラしています。
吐き出しです。
出産してから生理前が情緒不安定でしんどいです。
また、旦那とレスになった事もあって
旦那に当たってしまうことが増えました。
愛情の試し行為でわざと冷たくしたりしてしまいます、、
前に「どうして欲しいのか言葉で言って」と言われたので
勇気を出して「スキンシップがないのが寂しい」と
伝えたのに、変わらず。
毎回毎回、私から「寂しい」「Hしたい」と言わないと
動いてくれないのかと思うと虚しいです。
結局、自分からハグしたいとかキスしたいみたいな
感情はなくなってしまったってことですよね、、
言われたから仕方なくされても、嬉しくない。
でも旦那にイライラをぶつける自分も嫌だ。
グチャグチャです。
- ままり(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは誘っても断られます😭
向こうがしたいと思ったのか、たまにしてあげないと私が機嫌悪くなると思ってるのか知りませんが月に2回くらいは誘われますが…断りたいけどしたいので断れない自分に私は苛立ってます笑
それだけとは言わないけど、それも大事な愛情表現じゃないかと思いますよね。
レスなのでうちはもう娘は1人っ子かぁってこないだ心の声がポロッと言葉で出てしまったんですが、食い気味に「いや、男の子は欲しいな」とか言い出しましたからね、できる訳ねーだろwって思いました😂なんか前までは頑張ってましたけどもう断られる事に心が折れるので誘うのはやめようと思います笑
まる
子供が同じ7ヶ月ですね☺️💡
親近感が湧いてしまいました♪
うちも、以前より行為回数激減しました。レスというのかはわからないのですが…
私も以前よりスキンシップをとってくれない旦那に対して
「私に魅力がないかな?」「もう私に触りたいとか、思えなくなっちゃったのかな?」
って、涙ながらに訴えたこともあります。
ただ旦那はそんな事なく、むしろ以前と同じように触れ合いたいと思っていてくれたようですが、
・同じ部屋に子供が寝てるので、起きないか心配な事
・子供がみている横でイチャイチャしては、影響を与えそうで怖い事
・まだ子供が母乳を飲んでいるので、胸を触りたいけど悪いような、躊躇ってしまう事
・産後の身体に負担がかかってしまわないか心配な事
を、丁寧に話してくれました。
私ももう、身体が本調子に戻っているのですが、周りから見たらまだ産後半年経っただけなんですよね😂
逆に同じ月齢のお子さんがいて、毎日誘われてる方がいたらちょっと心配かも💦💦
旦那様にも、考えがあるのかもしれません。
ママリさんの事が好きで、大切にしているからこそ、行為に至らないのかもしれません。
もう一度話し合ってみてはいかがでしょうか?すれ違っているだけでは。
愛情を試すより、正直に自分の気持ちをストレートに伝えたほうがいいですよ☺️
好きで結婚して、お子さんも授かったのだから、旦那さんを信じてみてはいかがでしょう?
-
まる
ちなみにうちも旦那は一人っ子希望ですよ🤣💦
でも普通に触れ合いはしたい下心はあり、息子の手前我慢しているみたいです。笑
旦那様、仕事が忙しいとか、他の要因もあるのかもですよ😢- 3月8日
-
ままり
コメありがとうございます✨
同じ月齢、似た状況で心強いです☺️
実はあの後思い切って話し合いを切り出してみました。
旦那いわく、寝るタイミングが合わなくて何となく間隔が空いただけ、とのことでした。
あと、ストレスになる程したいんだったらそっちからも誘って!絶対拒否しないから!と言われてそれは反省しました。
愛情を試すのは本当に良くないですね。
旦那を疲れさせるだけでした😢
好きで結婚して、二人で子供を育てる決意までしたのに、どうしても見捨てられる恐怖があるんです。
でもそれは自分で何とかしないとですよね😢- 3月8日
-
まる
ご自分に自信が無いのですね😢
なんとなくお気持ちわかりますよ💦
私もそうなのですが、自己肯定感が低いとどうしてもネガティブになっちゃいますよね😣
特に生理前は気持ちも辛くなりますしね…。
私は妊娠前、PMSもあったので本当にしんどかったです。
ホルモン変化のせいだと思うのですが、生理前って異常なほどムラムラしちゃったりして…で、しないとイライラして、生理きたら落ち込んで…旦那に八つ当たりして喧嘩してました🤣💦
ぜったい断らないなんて…!まぁ!優しい旦那様ではないですか🥺♡
旦那様はママリさんを大切に想ってくれてます。そんなに怖がらず、旦那様を信じて💡
そんな旦那様が信じる奥様自身のこと、自分自身を信じてみてはいかがでしょうか?
ご自身をもっと大事にしてください☺️♡
私もなんの取り柄もなくて落ち込む事が多く…料理を頑張ってみたり、いまの趣味を始めたのですが💡
自分の自信につながる何かを見つけると、前向きになれますよ☺️赤ちゃんいるとなかなか難しいですが、適度に運動するのも良いですし✨
あまりに生理前の気分の落ち込みが激しくて辛いようなら、PMSかもしれないので、婦人科で相談なさっても良いかもしれません。
生活習慣を整えたり、漢方などで改善することもあるようです🤔
自分でなんとかしようなんて考えず、もっと周りに頼ってもいいんですよ☺️♡- 3月9日
ままり
それは辛いですね、、私は元々豆腐メンタルなので一度でも断られたら多分心折れちゃいます😭
たとえご機嫌取りでも月2回は羨ましいです!
うちは月に1回もないかもしれないです。。
仕方なくでもしてくれないのかぁと虚しくなります。
ご主人が2人目を希望されてるならまだ何とか復活してくれるかもしれませんよ…!
うちは旦那が一人っ子を希望してるのでこのままレスまっしぐらだと思います😢
退会ユーザー
私もよく諦めずに誘い続けたなと思いましたがさすがにもう疲れました笑
そうなんですね👀しかも1人っ子希望されてるんですねご主人…😣
でも子ども云々関係なく、たまにして欲しいですよね…。
毎日誘われますって人が羨ましくもありますがきっとどちらも無い物ねだりなんでしょうね…😭