コメント
Anp
スワドルミーを2ヶ月まで使っていて同じくサイズアップするか迷ってスワドルアップにしました😊❤️
私は断然スワドルアップ派です
オムツ替え楽々で子供も手をしゃぶれるからか全然嫌がらないです✨
日中はスワドルミーとか使わずに昼夜の区別をつけていて普段から昼間は手を挙げて寝るのが好きだったからかすんなりでした!
買うならバンブーの薄いのよりも普通の生地のあつさの方がオススメですよ😊
★
スワドルミーを最初に使ってて生後3ヶ月くらいの時にスワドルアップに変えてみましたが、うちの子はスワドルアップはあんまり効果なかったです〜😢手が上がってるのが落ち着かなくて嫌みたいでした。。結局スワドルミーサイズアップして、4ヶ月には卒業しました!
-
Yu☺︎︎Riママ
やっぱり赤ちゃんにもよるんですよね😭💦
さくのさんのコメント読んで
さらに迷ってます(笑)- 3月8日
Anp
うちの子も未だにモロー反射しまくりでジタバタしますよ😂
落ち着いて~って毎日言ってます!笑
うちの子はどちらかと言うと完全に動きを封じ込められる方が嫌いなのでスワドルアップの方があってました🙆♀️
スワドルアップにした2ヶ月くらいからは夜中7~11時間がっつり寝ていました🙌
最近は睡眠退行も入りつつですが5~9時間は寝ます🤤
着せたら寝る時間と分かるのかそれともいい感じの拘束感がいいのか勝手に寝に入ったりしますよ😂笑
動きたい、手をしゃぶりたい、締め付けられるのいや!って子にはあってると思いますが完全に動きを封じこめた方がいい子はスワドルミーの方がいいかもですね🤔
Yu☺︎︎Riママ
コメントありがとうございます💓
うちの子かなりモロー反射激しめで
手足もバタバタすごいので
スワドルアップでも効果あるか不安です😂💔