コメント
退会ユーザー
うちは昼寝の時は眠そうだと思ったら着せて、身体を少し揺らしてあげるか脚をマッサージして寝かせます😅
夜は抱っこ紐である程度寝かしつけしてからじゃないと寝ないので、抱っこ紐で寝た後一度下ろし、スワドルアップ着せて授乳しておやすみなさい🌙って感じです🤔🙆🏻♀️
ママリ
私の子は合わなくて泣きじゃくりました笑
-
さま
合う合わないがあるのですね😅
試してみないとわからないですね。笑
合うことを願ってます…。笑- 3月7日
-
ママリ
YouTubeでも合わない人結構いるみたいです😭
私も願っときますね!- 3月7日
ぴ
わたしは、寝る前の授乳時間になる30分くらい前に着せて、そのまま授乳まで待って、授乳とオムツ替えが終わったら、スワドルアップを着せた状態のまま横抱きでゆらゆらさせて、寝かし付けをしてます!🥰
スワドルアップを着せていると、自分の体温で中が温もってくるので、授乳後、そのまま横抱きでゆらゆらしていると寝落ちします!
初めて着せた時は、息子も少し慣れなかったみたいでしたが、すぐ落ち着きましたよ❣️
-
さま
そっか、おむつ替えがありましたね😅💦
うちもそうなるかもしれないですね😂- 3月8日
のんたん
私は夜だけ使っているのですが、授乳後 ゲップやオムツをして、最終仕上げにスワドルアップを着せてます🙌
少し横抱きでトントン ゆらゆらしたらお布団に置き、
そのまま眠ることもあれば、
トントンしたり添い乳したりして寝かせることもあります😌
スワドルアップはチャックが下からも開くようになっているので、着けたままオムツ変えもできますよ😊
熱がこもりやすいので、中の服や、寝具を調節してあげてくださいね✨
-
さま
着せたままおむつ替えできるのですね!それは便利ですね!
- 3月8日
さま
先に着せておいてもよいのでしょうか?🤔
退会ユーザー
寝る前に先に着せてももちろん問題無いと思いますよ🙆🏻♀️
着せて抱っこするとジタバタしないので抱っこも比較的楽かと思います!😊
さま
たしかに、抱っこしやすそうですね!試してみます!