コメント
退会ユーザー
私もまだやめれません😭
ゆきママ
私も上の子の時に全然やめられなくて3歳半まで飲ませてました。
さすがに出なくなり。。
『たくさん飲んでくれてありがとう』と伝えて卒乳しました。自然にやめた感じだったからか寂しさとかはなかったです。。
下の子はどうなるかなぁ~💦
-
ki♡ki
やっぱりでなくなりますか⁉最近たまに飲まないでも寝れるので、丸一日とか飲ませないでいることが増えてきて…出が悪くなった気が‼‼もうちょっと出ててよーって思ってお餅とか食べてみたり…笑
自然にやめれると寂しさは緩和されるのかなぁー😌- 3月7日
-
ゆきママ
出なくなりますよ!
1日飲ませなかったりすると出悪くもなります。。
私もお餅や赤飯食べました(笑)
寂しくなるかなと思ってましたが。。3歳半まで飲ませたからか全然大丈夫でした( 〃▽〃)- 3月9日
退会ユーザー
はい、ここにいます😣😣
おっぱいあれば寝るし、なんせ飲む姿が可愛くて可愛くて…まだ無理そうですw
-
ki♡ki
おっぱい最強ですよね😁😁😁笑
だって、やめちゃったらこれが一生見れなくなると思うと…あーやめられない笑笑- 3月7日
-
退会ユーザー
本当そうなんです😖
「おっぱい!」って言いながら求めてくる感じがもうたまらなくかわいいので😚来月から保育園なのに卒乳出来てなくて寝るときはいつもおっぱい飲んでから寝付くので保育園でお昼寝できるのかなぁって心配です💦- 3月7日
-
ki♡ki
おっぱい!って言えるよーになったら、またかわいーでしょうね❤❤❤
保育園の先生のだっこなら寝そう💡💡やっぱママはおっぱいくれるってわかってるし、きっとおっぱい臭もするし笑- 3月7日
-
退会ユーザー
なんせ、保育士さんはプロですからね〜きっと息子も寝てくれるようになるのかなって思ってますが時間はかかりそうです😅
おっぱい!って言って満面の笑みで抱きついてくるのでたまらないですw🤣❤️
母乳が出る限りおっぱい生活は辞められないかもしれません、、、- 3月7日
-
ki♡ki
そーですそーです💡保育士さんはなんとかするはず💡💡ただ息子ちゃんが保育園でなかなか寝れなくて泣いちゃってたら…辛いですよね😢😢
いやーその『おっぱい!』っていって満面の笑みとか!!母親の特権ですね❤❤うちも、言ってもらえるまで飲ませたくなりました笑笑
ほんと!出る限り飲ませたーい笑- 3月8日
退会ユーザー
来月から保育園なのに卒乳できてません😂👏
-
ki♡ki
保育園なんですね💡💡昼間もまだ飲んでるんですか☺❔保育園行ってたって寝かしつけは飲ませてもいーですよね😁
- 3月7日
-
退会ユーザー
寝かし付けの時におしゃぶり代わり?なのか欲しがるのでちょっとあげてます😢
でも乳ないと寝れない…とかならないですかね😭?それが心配で😨- 3月7日
-
ki♡ki
お昼寝も吸ってるんですね??そっかー。でも以外と息子ちゃんが保育園と家と分けたりするかも💡💡
でも心配ですよねー💦おっぱい持たせるわけにいかないし笑- 3月7日
-
退会ユーザー
ki♡kiさんは夜だけなのですか🥺?
そうだと嬉しいです😭乳なかったらないで抱っこで寝るんですけど…どうなる事やらって感じで🤦
持たせられるなら持たせたいです、乳😂笑- 3月7日
-
ki♡ki
うちは夜だけです💡ベッドに入って寝るモードになると飲まなきゃいけない感じになっちゃうみたいで笑 昼寝はダッコで寝れるので、夜の寝かしつけも居間でダッコしてたら何回か寝てくれて…💡でもおっぱい止めたくなぁーい笑笑
保育園の先生はおっぱいくれないってわかるだろうから保育園では飲まないでも寝てくれそう…💡でもその分家で甘えん坊しそうですよね😁😁- 3月7日
-
退会ユーザー
夜間って起きますか😢?よく乳あげてると夜寝付き悪くて起きる、みたいに書かれてるじゃないですか🤔💦
保育園でちゃんと寝れるなら甘えん坊になっても構わないんですが、抱っこじゃないと寝ないとか、泣いて泣いて寝ないとかだと先生方も大変だし息子も可哀想だからどうなるんだろう…って感じです😭
でもそうだったらきっとお家での寝かし付けどうしてますか?って聞かれそうですよね(笑)- 3月7日
-
ki♡ki
夜中の授乳はしてないです💡1歳になるちょっと前とかから夜中泣いておきても『おっぱいないよ』って言って寝かせてたので、夜中は起きなくなりました💡💡夜中は私もぐっすり寝たいなーと思ってー…笑
大丈夫ですよー😁😁😁保育料払ってる分、先生には頑張ってもらいましょ笑 でもなかなか寝れないのは息子ちゃんがかわいそうですよね😢おっぱいなくてもタオルちゅっちゅとかうまく寝れる方法があるといいですよねー💡んーー…- 3月8日
-
退会ユーザー
じゃあ本当に夜寝付く時だけなんですね🥺
とりあえずこのまま通わせてみて、先生に言われたら考えます😂- 3月8日
pipi
わたしも卒乳できてません😭
寂しさというより、楽さが勝ってしまいます(笑)
娘はお風呂上がり求めてきます🤥
-
ki♡ki
楽さ!笑 たしかに楽!!
お風呂上がりに飲んで寝るときは飲まないんですか☺❔- 3月7日
-
pipi
寝る時も夜間授乳もまだあります😂
多分無くても寝るとは思いますが、まだ断乳まではやる気にならず🤥- 3月8日
ゆっこ
恥ずかしながら……
寝る時夜中たまに飲んでます😨
誕生日来たらバイバイとは言ってますがlll_ _ )
-
ki♡ki
わぁー誕生日きたらバイバイ…お互いにドキドキですね💦💦大きくなってきたら、バイバイすることもちゃんと伝えられますもんね💡💡
- 3月8日
-
ki♡ki
たまにしか飲まなくてもおっぱい出てるもんですか☺❔一日飲まなかったりしたら、おっぱいもすごく減った気がしてでなくなるんじゃないかと思って…
- 3月8日
-
ゆっこ
来週なんです🤩
本当はクリスマスだったんですけど😞
はらないけど出てるみたいですよ(笑- 3月8日
-
ki♡ki
サンタさんじゃ力不足だったんですね笑
張らないですよね💡一日とかあげなくても全然張らないから心配になっちゃって笑 びみょーに出ててくれるんですね😁😁- 3月8日
退会ユーザー
卒乳出来てません💧
我が家は1人っ子の予定なので、息子がいらない。と言うまで待つつもりです。
でも、私が歯の抜歯(親知らず2本)を予定してるので、歯医者には授乳終わったら抜歯しますと言われてます。歯医者に定期検診に行く度に、『まだ授乳中ですか?』と毎回言われるので歯医者に行くのがストレスになってきました。
ここまできたら、絶対卒乳にするぞー。
-
ki♡ki
うちも一人っ子の予定です💡だからこそ、卒乳さみしくてー😢😢😢
抜歯あるんですね😵それは大変💦
『まだ授乳中』なんて聞かないでほしいですね💨💨
授乳終わった方が好きなもの食べれたり飲めたり、薬とかも気にしなくていーんだろうけど、なかなかやめられないーーっ😆💦💦- 3月8日
ki♡ki
わぁよかった♡♡笑
それはこどもが求めるからですか??ダメママの私みたいに寂しさと母乳の安心感からですか??
退会ユーザー
求めてきます😂
ちなみに寝かしつけ添い乳です😂
いまだに可愛いって思ってしまってあげるのやめれません🤭
ki♡ki
かわいいって思っちゃいますよね😆😆😆😆これがなくなっちゃうのかーって思うとやめれないですよね笑
うちも基本添い乳ですが、最近ダッコで何回か寝れてるので、このまま頑張って止めるのがよいんだろうと思うのですがなかなか踏み切れず…
退会ユーザー
ぱいって言えるようになってからまた飲む姿も可愛くて😍笑
抱っこからおろしたら泣かないですか?
やめる理由が今のところないのでまだ良いかなと思ってます😂
ki♡ki
ぱいってかわいー❤❤
うちはお風呂でおっぱいさわりながら『おいちー』って言います笑
最近眠くなるまで起こしちゃってることが多くて…なのでダッコで寝かせたあと腕枕で就寝です笑
虫歯とかは大丈夫ですか?うち、添い乳が原因か歯石ついちゃったりして💦💦
退会ユーザー
可愛いですね😍
そのまま腕枕で寝るんですね😆
虫歯とかはまだないです(*^^*)
怪獣ママちゃん
わかります❗寝かしつけだけだけど、添い乳してます❗
寝てくれるから止められません💦しかも、かわいいですもんね❤️
ki♡ki
朝まで腕枕です笑
虫歯ないならいーですね💡歯磨きしたあとに添い乳だから虫歯になりやすいって保健センターで言われて…案外大丈夫なのかな☺💡
退会ユーザー
本当寝てくれるのでやめれません😂
可愛いのでまだやめません(笑)
退会ユーザー
不安にはなりますよね😣
歯医者で見て貰う時もあるので虫歯ないので安心してます😌
ki♡ki
やっぱみなさん寝かしつけだけはー!って言うのあるんですね😁おっぱい飲んで寝てる姿見ると、あー今日も終わったってほっと一番安心できるー😌❤
ki♡ki
やっぱ歯医者いくべきですね💡
なかなかめんどくさくて💦笑 コロナ騒動もあるし💨💨💨