げっぷを出すのが苦手です。上手く出る時もありますが、どうしてもげっぷが出ない時はどうしてますか??
げっぷを出すのが苦手です。
上手く出る時もありますが、どうしてもげっぷが出ない時はどうしてますか??
- あちゃん(4歳9ヶ月)
コメント
はな
助産師さんに言われたのは、5分頑張って無理なら、しなくて良いそうですよ!
5分間は寝かさず、ずーっとトントンしなくても縦抱きにしておくと良いそうです。
トントンしなくてもゲップすることもありました。
そのままおねんねしそうな時は、寝返りしないようにクッションで支えながら横に寝かせると安心だそうです。
りり
10分くらい横に寝かせてからまた抱き上げるとゲップ出ることがあるので、そうしてました!
それでも出ない時は背中にタオル当てて横向きに寝かせて、もし出てきても逆流しないようにしてました😊
はしこ
全然げっぷしない子だったので、クッションなどに寄りかかって斜めの状態で10~20分くらい縦抱きしてました。
チー
縦抱きであこをお母さんの肩にのせると簡単にでますよ❣️一度では出しきれませんが…うちは吐き戻しが多いので最近、寝起きや、授乳後しばらく抱っこしたりしてます!
あちゃん
返事ありがとうございます!
横向きで寝せて頑張りますヾ(^。^)ノ