第二子妊活中で不妊外来に通っています。昨日排卵日でタイミングも合わせているが、妊娠したいと思っています。成功例や注意点を教えてください。
第二子妊活中です。
娘を出産後、6ヶ月の頃から妊活を始めましたが
なかなか妊娠せず、1月から不妊外来に通い始めました!
生理中に行う血液検査で
FH>FSHの状態であることがわかりましたが
値がそれほど大きくないことから様子見になっていて
検査をしつつ、タイミングを見てもらっています。
今回の周期は、昨日が排卵日で、排卵日2日前と当日にタイミングがとれてお医者さんにもいいタイミングでとれたね!と言われました🥺
ちゃんと受精しても着床する確率は20%というのは分かっていますが、できるだけのことはしたいなと思いまして🥺(今からじゃ遅いかもしれませんが)
こういうことをしたら妊娠したよ
こういうのに気をつけたよ
みたいなことがありましたら教えて頂きたいです😊
- ゆゆゆ(2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ここでアーモンド効果を1日1本排卵後から毎日飲むといいと読んだので実践しました!💓あと腰を温めたりコタツに入って足を温めてました😇
チー
6か月からは凄いですね👍うちは全然です😓帝王切開で1年あけなくてはいけなかったりするのとだんだんめんどくさくてなかなか2人目の欲が薄れてきてます😅2人とも歳なので早めに欲しいけど現実考えるとまだいいかとか色々かんがえてしまいます。アドバイスでなくてすみません💦
ゆゆゆ
コメントありがとうございます😊妊娠中なのですね❤︎おめでとうございます!!
アーモンド効果ですか😊明日から買って飲みたいと思います!ちなみにいろんな味がありますが、どれを飲みましたか??オリジナルや砂糖不使用などあるみたいですが🤔
腰と足温めるのもやってみます🙌