※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

食事スタイの洗い方について質問です。洗濯機や手洗い、除菌シートでの対応を知りたいです。みなさんはどうしていますか?息子が2歳で気になっています。

食事スタイを洗う方法。
食事スタイってどうしてますか?
タグを見ると大抵洗濯機ダメってなってると思いますが、保育園行ってると大量になりますよね。。
毎回手洗いしてますか?
洗濯機で回してますか?
除菌シートで拭いてますか?

息子が2歳で今更感がありますが😂
みなさんどうしてるかなと思いまして質問しました!
ちなみに私は洗濯機で回しちゃってました…

コメント

きりん

私も洗濯機入れてます(笑)
でも臭いが気になるので、食器用洗剤で洗って(余裕のある時は)漂白剤に漬けてから洗濯機で洗ってます( ´・֊・` )
どっちにしても洗濯機入れてますね😂

• ちょこ

ちょこ

やっぱり洗濯機ですよね😂
    自分だけじゃなくて安心しました😂👏

• 3月7日
ななこ

うちもバンバン洗濯機で洗ってました!!
プリントがダメになったり、マジックテープがダメになったりします、、、でも洗濯機が1番きれいになる気がします!笑

• ちょこ

ちょこ

ですよね!😂
    私は最初洗濯機ダメ表示見てなくて、最近知りました🤣

• 3月7日
yocco

ネットに入れて洗濯→乾燥かけてます!
手洗いなんてやってられません😅笑

100均のものと、Am◯zonで1枚300円いくかいかないかくらいのしか使っていないので、数ヶ月使えればいいことにしてます!
うちの園だと3歳なるかならないかくらいでエプロン自体卒業するので、長く使うものでもないしと割り切ってます👌

• ちょこ

ちょこ

乾燥までやっちゃえるんですね!溶けるのかと勝手に思ってました😂乾燥までできるとかなり楽ですよね✨
    もしここで手洗いが圧倒的に多かったら今後がんばるしかないか…と思ってましたが、みなさん洗濯機で良かったです😂👏✨

• 3月7日