コメント
木だらけ
よろしくお願いしまーす‼︎
6か月の女の子です☆
4月に引っ越ししてきたばかりで、土地勘はないですが…笑
仲良くしてください♪
退会ユーザー
初めまして!!
わたしは江戸川寄りの江東区住みです( ˘ω˘ )
6月に江戸川に引っ越します😊❗️
6ヶ月の女の子がいます( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)💗
-
ぶんちょ
こんにちは☻初めまして🎶
ありがとぅございます😆
今はお隣りさんで、来月からは一緒ですね💡
江戸川のどこにお引越しされるんですか❔- 5月26日
-
退会ユーザー
船堀に引っ越す予定です( ˶ˆ꒳ˆ˵ )💖
ぶゆちょさんはどこですか🤔??- 5月26日
-
ぶんちょ
わりと近くですね💡
アタシはインド人がいっぱぃの西葛西です💨- 5月26日
-
退会ユーザー
西葛西なんですね( •̀ᴗ•́ ) ̑̑💓
友達も住んでたりして、よくドンキとかサニーモール行ってました!あとびっくりードンキーも行ってました🙊❗️- 5月26日
-
ぶんちょ
そうそぅ💡アタシもよくサニーモールに行きますよ💨
息子チャンの物とかご飯のお買い物とか…安いんですよね😁- 5月26日
-
退会ユーザー
お返事遅れて、そして夜分遅くにすみません(´>_<`)
あそこの中のガストとか行ってました😆笑
安いんですか?!安いとこが近いっていいですよね〜( ⸝⸝⸝⁼́◡︎⁼̀⸝⸝⸝)♡♡
東京に来てどれくらい経つんですか🤔?
ちなみにわたし、高2の時に大阪行きました☺️💓- 5月27日
-
ぶんちょ
アタシは東京に来て2年半くらぃになります💡
だからまだ行ったことが無いところが多くて…💦
y♡さんは東京出身なんですか❔- 5月27日
-
退会ユーザー
わたしは東京出身です( ꒪⌓︎꒪)
ずっと東京にいます、、😅笑
これから家族で初めての場所に沢山お出かけ楽しみですね😆💖- 5月27日
-
ぶんちょ
東京出身なんですね💡都会人😁
アタシは田舎なのでずっと東京にいたーいって思ってます💡
もう少し大きくなったら色んな所に遊びに行きたいですね😆🎶- 5月27日
YKmama♡
はじめまして!!
葛飾区住みですが…
8ヶ月の女の子がいます!!
-
ぶんちょ
初めまして、返信ありがとぅございます😆
ウチの息子よりちょっとお姉さんですね💡
よろしくお願いします🎶- 5月27日
-
YKmama♡
江戸川区のどのへんに住んでるんですか?😳
こちらこそよろしくお願いします!- 5月27日
-
ぶんちょ
アタシは江戸川区の西葛西に住んでます💨
葛飾区といえば寅さんですね💡ってそれぐらいしか知識なぃんですけど…😅帝釈天も行ったことあります💨- 5月27日
-
YKmama♡
ディズニー近いですね😳☀️
割と寅さんから近いですよ!!- 5月27日
-
ぶんちょ
ディズニーは頑張ったら歩いて行けますね💨(笑)
寅さんいぃですね😁足に触ってお金持ちになりたい💰(笑)- 5月27日
-
YKmama♡
いいなー!😊
足触るとお金持ちになるんですか??😳- 5月27日
-
ぶんちょ
遅くにゴメンなさぃ💦
なんかそんなジンクスがあるとか聞いたことあるんですけど…違うのかな❔- 5月28日
-
YKmama♡
わからないです笑- 5月28日
-
ぶんちょ
ですよねぇ…アタシもテレビか何かで見ただけなのでわかんなぃですけどね(笑)
葛飾も遊ぶ所とか子育て広場的なのとかありますか❔- 5月28日
-
YKmama♡
もし本当なら触りに行きたいですね笑
広場というかアリオとかはよく行きますね!!- 5月28日
-
ぶんちょ
触りに行ってお金持ちになったら教えて下さい😁じゃぁアタシも触りに行っちゃぅ💨(笑)
アリオかぁ…アタシも何回か行きましたけど、ウチからなら錦糸町が一番近いんだけど行きにくいからなかなか行かないんですよね😣- 5月29日
-
YKmama♡
行く機会があったら行ってみようかな〜☺️
お金持ちになりたいですね〜😎💓
錦糸町ならオリナス行きますねー☀️
確かに!電車で行くと乗り換えがあって大変ですね💦- 5月29日
-
ぶんちょ
アタシも色々行ってみたいんですけど、どぅしても平日一人で赤ちゃん連れて電車乗ったりバス乗ったりするのが怖くて不安で…だから平日は行動範囲が限られちゃぅんですよね😅
- 5月29日
-
YKmama♡
私もそんなに遠くは行かないですね😣💦- 5月29日
こんこん
江戸川区に住んでます!
でも来月浦安に引っ越しちゃうんですけど
よければ仲良くしてください!
-
ぶんちょ
遅くにゴメンなさぃ💦
返信ありがとぅございます😆よろしくお願いします🎶
浦安に引っ越しされるんですね💡
アタシは西葛西に住んでいるので浦安だったら2駅だから近いですね😁- 5月28日
-
こんこん
そうですね!(*^^*)
西葛西と言うと行船公園とかですよね!- 5月28日
-
ぶんちょ
そぅですそぅです❕公園はいっぱぃあるからいぃですよ🎶
こんこんサンは今お二人目妊娠中なんですか❔しかももぅすぐ産まれるんですね💡
こんこんさん
お兄ちゃんは10ヶ月なんですね💡先輩ママさんですね❕- 5月28日
-
こんこん
自分よく行ってます!
サニーモールに買い物とかよくしてます!(*^^*)
はい!
予定日が6月27日で本当どきどきです(・・;)
女の子ですか?(´・_・`)- 5月28日
-
ぶんちょ
サニーモール、アタシもよく行きますよ💨2階のBirthdayで買い物します😁
もぅあと一ヶ月ですね💡
元気な赤ちゃん産んで下さいねぇ😌✨
ちなみにウチは男の子です㊚- 5月28日
-
こんこん
自分もです!!!
安いし可愛いのばっかりですよね!(*^^*)
ありがとうございます!(*^^*)💕
同じですね!
女の子欲しくなりません?(._.)- 5月28日
-
ぶんちょ
そぅなんですよ❕買うつもり無いのに行って見ちゃうとついつい買っちゃうんですよね😆
女の子欲しいですよぉ💨
㊚の子ももちろん可愛いんですけど、二人目は絶対㊛の子って思ってます❕
お二人目は❔㊛の子ですか❔- 5月29日
-
こんこん
わかります!!!笑
あれも欲しいこれも欲しいってなります(._.)笑笑
男の子でした!
でも自分は男の子でよかったと思ってます!- 5月29日
-
ぶんちょ
㊚の子で兄弟で逞しくなりますね💪(笑)
とにかく元気に無事に産まれてくれたら㊚の子でも㊛の子でもどっちでもいぃですよね😌✨- 5月29日
-
こんこん
やっぱり五体満足ならどっちでも良いですよね!(*^^*)
- 5月29日
-
ぶんちょ
そぅですそぅです💡
ほんとに元気で産まれてきてくれることがどんなけ奇跡かって日々嬉しく思います😆✨- 5月30日
ぶんちょ
ウチは全然まだ人見知りもパパ見知りも無くて育児も手伝ってくれてます💨
休みの日はほとんど任せてます😅
でも、グズッてる時とか寝かし付けはアタシじゃないとダメですけど…😅
もしかしてそれがパパ見知り⁉
3ヶ月からってまた早いですね💦
でも㊛の子だから成長が早いのかもしれないですね💡
アタシの知り合いにも3ヶ月位の㊛の子で場所見知りが酷くて初めての場所は物凄く泣く子がいました💨
でもパパが抱っこしたら泣き出すとかではなぃんですよね❔
ぶんちょ
ですよねぇ💡
歩いて行ける範囲でしかもお散歩とかもあまりしなくて買い物行くくらぃしかしないのでもっと公園とか色々な所に連れて行った方がいぃのかなぁと思ったりもします😅
ぶんちょ
ありがとぅございます😆
引っ越しされてきたのは先月ですか❔
凄いホヤホヤですね💡
こちらこそよろしくお願いします💕
江戸川区のどこにお住まいですか❔
木だらけ
私は篠崎に住んでいます‼︎
4月に引っ越ししました。子連れの引っ越しは大変でした〜
ぶんちょさんは西葛西に住んでるんですね〜‼︎いいところですよね‼︎東西線沿いにするか迷ってて色々調べました‼︎笑
ぶんちょ
篠崎なんですね❕アタシは行ったことなぃですねぇ💦
赤ちゃんいたら片付けも進まないし大変だったでしょぅね💦
お疲れ様でした💨
今はもぅ落ち着かれました❔
木だらけ
同じ江戸川区でもそんなとこたくさんありそうですね‼︎😅
やっと片付けが落ち着いて、遊べるところ探してます。
ぶんちょ
アタシも江戸川区はまだほとんど行ったことなぃ所ばっかりです💦
遊ぶところって公園とかですか?それとも子育て広場的なところですか?
今って離乳食はどんな感じですか?
木だらけ
最近、活動が活発すぎておうちが退屈みたいなので、共育プラザに行ってみましたー☆
江戸川区住まれて長いんですかー⁇
離乳食はうちは2回食です。
多少食べムラはありますけど、好きなものは催促されます。(^_^;)
ぶんちょ
アタシも共育プラザ利用します❕抱っこで遊ぼうとかに参加したりします💨
ウチはまだやっと最近寝返りがうてるよぅになったとこなのでまだ遊びに行ってもあまり楽しくなぃんですよね😅
アタシもまだ東京(西葛西)に来て2年半くらぃなので、まだまだ全然知らない所ばっかりです😅
凄いですね❕もぅ2回食なんですね❕
ウチはまだ1回で来月7ヶ月になったら2回食にしよぅと思ってるんです😋
木だらけ
確かに〜‼︎あたしも引っ越しするまでも連れて行っていましたが、ママと遊ぶとかママがお話しするーとかでした。笑
うちは今ズリバイで自由自在ですが、毎日片付けと悪いことしないか目が離せなくて困ってます。(^_^;)
離乳食は早いかな〜と思いながらも本人の食べ具合で進めてますよー‼︎量もだんだん増えてきてます☆早く普通のごはんにならないかな〜と首を長くしてます。
ぶんちょ
もぅズリ這いですか⁉羨ましい反面大変そぅ😣今でもすぐに寝返りうってミルクを吐き出して大変なのに、その上動き回られたら…と思うと目離せなくて大変そぅ…😖
離乳食も作るの大変ですもんね💦
もぅ歯とかも生えてきました❔ウチはまだ全然生えてきてなぃです💦
木だらけ
哺乳の後すぐ寝返りされると、出てきますよねー‼︎
寝返りの時ぐらいは早く動かないかな〜なんて思ってたんですけど、動き出すと本当目が離せなくて…ヤギのように紙もしゃもしゃしてたり、引き出しの中出されたりしてますよ。(T ^ T)
離乳食、量も固さとかもよくわからなくてほぼ適当です。笑
下の歯が2本生えてきていますよ。まだ触ったらわかるぐらいですが…
ぶんちょ
やっぱりそぅなんですね💡
うちは成長が遅いのか寝返りうったのも最近だし、ずり這いとかはまだ先の話のような感じです😣
でもその日までに部屋全部にジョイントマットを敷こうと思ってます💨
もぅ2本も生えてきてるんですね❕
じゃぁ母乳だったら痛いですね😣
木だらけ
成長の速度はそれぞれなので、そのうちできるようになりますよ〜☆ちょっぴりのんびりさんなんですね‼︎😄
うちはジョイントマット引っ越しのときに敷きました‼︎ズリバイとかお座りでもぐらついて倒れたりするのでいいですよ〜♪
歯が生えてきて、歯がゆいのか何でも噛み付いてます‼︎まだ、乳首は大丈夫です‼︎笑
ぶんちょ
遅くにゴメンなさぃ💦
ちょっと大きめなんで身が重たくてなかなか動けなぃみたいな感じですね😅
まぁのんびりと見守りたいと思います💡
木だらけ
全然大丈夫です。最近、寝たらよほどのことがない限り起きません‼︎笑
のんびりも思い返せばあっという間ですよね〜きっと‼︎半年前は新生児だったなんて、遠い記憶です。笑
ぶんちょさんは母乳ですかミルクですか⁇夜何回ぐらい起きますか⁇
ぶんちょ
こんにちは☁
ウチは完ミなんですが、夜は寝たら夜中起きないです💤ただ寝付くのは遅くてだいたぃ0時くらぃなんでんすけど、寝てしまえば朝9時くらぃまで寝てくれます💡
昨日はアタシが夜更ししてただけなんです😅
木だらけ
こんにちは〜☁︎
今日はプールの日でした‼︎
最近、泣かなくなってホッとしてます。
始めて2週間プールに入ってる間だけ泣き続けて終わり…笑
やっと楽しそうにやるようになりました。
完ミなんですね〜‼︎あたしも夜だけ自分が寝たいがためにミルク足してますけど、4時間しか開きません(T ^ T)
夜中作るの面倒くさくておっぱいあげちゃって結局、母乳が多くなっちゃいます。笑
ぶんちょ
今日はプールだったんですね💡
もぅスイミング習ってるんですね❕アタシも水泳は習わせたいので行きたいんですけど、スポーツクラブとかではなくスポーツセンターみたいなところで習わせたいんですが、なかなか見付けられなくて…😖
どこかないですかね❔
でも母乳あげられるのも今だけですもんね💡ママはしんどいけど、今は思う存分あげたいってアタシなら思っちゃうかも😁
木だらけ
今月から始めました‼︎
もうおうちだけではテレビ台から引っ張り出した紙食べたり、ダンボールにつかまって立ってみたりと色々やってみたりしてたので運動させてみようかな〜と…親の思いだけですかね(^_^;)この前プールの帰りのエレベーターで「こんなに小さい時からプールに行かされて私は行きたくないかもしれないのにね〜」っておばさんに言われて苦笑いしか出来ませんでした。その頃はまだプールで泣いてたので…色々させてあげたいと思うのはいいのか悪いのかよくわからなくなってしまいました。泣
うちはKONAMIに通ってますよ‼︎
ただ私がそこしか見つけられなくて、電車で通えるところがよかったので♪
母乳確かに期間限定ですものね〜‼︎
早くごはんすすめて自然に断乳目指します‼︎笑
ぶんちょ
そぅなんですね❕
家にいても動くのは限られるし娘チャン的にも色んな環境に馴れる為にいぃとアタシは思います💡だってアタシも行かせたいですもん😁
あとわけがわからないうちに水に慣れさせるっていうのもいぃって聞きましたよ💡
ご飯いっぱぃ食べられるよぅになってお腹いっぱぃになればきっと自然と断乳しますよね😁
木だらけ
確かにそうですよね(T ^ T)
色々なことを色々な環境で…と思って始めたのに、ちょっとおばさんに言われただけでヘコんでしまいました。笑
プールもおもちゃで遊んだり、泳げるようになったらもっと楽しいですもんね♪
ありがとうございます。
何だかすっきり〜‼︎(≧∇≦)
ぶんちょ
そぅですよ💡
アタシもどこかちゃんとプール探そう🔎
木だらけ
いいところ見つかるといいですね〜‼︎
私も詳しくなくて、何の役にも立てずごめんなさい‼︎
ぶんちょ
全然ですよ❕色々情報交換できて嬉しいです😆
木だらけ
旦那さんは子育て色々手伝ってくれますか⁇
うちの子パパ見知りがひどくて💦
私以外の抱っこでは泣き止まないんです💨最近始まったことではなく、3か月ぐらいから….笑
いつかなくなると話してますが、その兆しはなく…見ててかわいそうです。