※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

子供がラジコンの音に怯え、掃除機の音も怖がるようになりました。どうしたらいいでしょうか?

旦那が、子供に動くおもちゃのラジコンはどうだろう?と買って目の前で操作したところ、物凄い怯えた顔でこちらを見て泣きました。それ以降、掃除機の音も怖がりギャン泣きです。ラジコンの大きい音が良くなかったのかと
今までは掃除機の音も怖がってなかったのに

コメント

うちの子もそれくらいの月齢のとき、掃除機とか急に大きな音が出たり動いたりするようなものに驚いて、泣いてしまう時期がありました😅
そのうち平気になりますよ😊✨

もな💅🏻

7ヶ月にラジコンは早かったかもですね。
車に興味がでたり、自分で操作できるようになってからでないと危ない面もあります。

お腹痛い

わかりますわかります笑
うちは早くにジャンプするアンパンマンを見せてギャン泣きしてからアンパンマン恐怖症になりました笑
でも今では(上の子です)アンパンマンLoveなのでいつかは克服すると思います!
ビビってる時は離してあげるケアしてたら大丈夫かなと思います!