妊活 HCG注射とデュファストンの違いについて教えてください。デュファストンは内服薬で、HCG注射とは異なる治療法です。 HCG注射とデュファストンって何が違うんですか?? 1週間前排卵のためHCG注射を打ちました。 本日排卵の確認をしたら、排卵はされたけど卵巣の中に出血してるから、内服薬を出すと言われデュファストンが出ました。 いつもはHCG注射を追加で打つのですが、何が違うのでしょうか? 多分先生説明しただろうけど、聞きそびれてしまいました… 最終更新:2016年5月26日 お気に入り hCG デュファストン 排卵 先生 服 HCG注射 あや72(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント PIYO HCGは排卵を促すもので、デュファストンは子宮をふかふかにする効果があるかと思います。 私はHCG&デュファストンで妊娠しましたよ(^^) 薬、しっかり飲んで下さいね 5月26日 あや72 そうなんですね! 初めてのデュファストンでちょっと不安でした>_< 内膜薄めなのでどうかふかふかになってもらいたいです! 有難うございます(^-^) 5月26日 PIYO ちなみに私も初めてのデュファストンで妊娠しましたよ(^^) 副作用ばかり調べて不安でいっぱいでしたが、先生が「中学生も飲んでる強くない薬」だと言ってました。 子宮がふかふかになると受精卵が育ちやすいので、前向きに頑張って下さい(^^) 5月26日 あや72 すごく心強い言葉ありがとうございます(;_;)♡ ウメコさんに追いつけるようがんばります(*^^*) 5月26日 PIYO 肩の力抜いてゆきましょう(^^) 私も不妊の末念願の妊娠が流産してしまったり、今お腹にいる子も不妊でなかなか授かりませんでした。 前回と今回、2回ともenHerbの「女性リズムを笑顔で過ごしたい時に」というハーブティーを飲んでいたら妊娠しました。身体を温める効果があるみたいです。 私の周りでも妊娠した人2人います。 ルミネに入ってるので、もし機会があったらチェックしてみて下さい(^^) 妊娠菌置いてゆきますね♡ ぺたぺたぺた👶🏼✨ 5月26日 あや72 もらいますもらいまーす!! ←ガッツリ笑 聞いたことなかったです!今度見てみます♡ 本当にありがとうございます(;_;)♡ 5月26日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや72
そうなんですね!
初めてのデュファストンでちょっと不安でした>_<
内膜薄めなのでどうかふかふかになってもらいたいです!
有難うございます(^-^)
PIYO
ちなみに私も初めてのデュファストンで妊娠しましたよ(^^)
副作用ばかり調べて不安でいっぱいでしたが、先生が「中学生も飲んでる強くない薬」だと言ってました。
子宮がふかふかになると受精卵が育ちやすいので、前向きに頑張って下さい(^^)
あや72
すごく心強い言葉ありがとうございます(;_;)♡
ウメコさんに追いつけるようがんばります(*^^*)
PIYO
肩の力抜いてゆきましょう(^^)
私も不妊の末念願の妊娠が流産してしまったり、今お腹にいる子も不妊でなかなか授かりませんでした。
前回と今回、2回ともenHerbの「女性リズムを笑顔で過ごしたい時に」というハーブティーを飲んでいたら妊娠しました。身体を温める効果があるみたいです。
私の周りでも妊娠した人2人います。
ルミネに入ってるので、もし機会があったらチェックしてみて下さい(^^)
妊娠菌置いてゆきますね♡
ぺたぺたぺた👶🏼✨
あや72
もらいますもらいまーす!!
←ガッツリ笑
聞いたことなかったです!今度見てみます♡
本当にありがとうございます(;_;)♡