※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん🔰
妊娠・出産

排卵日確定で妊娠4w。出血後、検査薬の濃さ変化なし。成長停止か不安。同じ経験の方、話を聞きたい。

※検査薬の画像があります
いつもお世話になってます。
排卵日確定で今妊娠4wです。3/3に茶色の少量の出血があり、病院で今できることとして黄体ホルモン補充のルトラールを処方されました。
その後3/4,3/6と検査薬の濃さが一定で変わりません。。これは成長が止まったということでしょうか?
割と濃く出ているので諦めきれず、、同じような経験されている方いたらお話聞かせてください😭💦

コメント

なたん

検査薬は心配になって数回したいなら
3日おきくらいの使用がいいみたいです😊
3日くらいでどんどん濃くなっていきます😊

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます‼️3日おきがいいんですね💦毎日やると絶対不安になるから2日おきに。。と思いましたが結局不安に(笑)つぎは3日以上開けて検査してみます✨

• 3月7日
ねこちゃん

私もその時期出血もあって不安で1週間ぐらい毎日検査薬してましたが、毎日濃さ変わらなかったですよ😀❗️

• ぽん🔰

ぽん🔰

お返事ありがとうございます✨本当ですか!!同じような経験されて妊娠継続されてる方がいらっしゃってとても心強いです🐱検査薬は何使われてましたか?判定線の濃さは確認線よりも濃かったですか??質問ばかりですみません😣💦⤵️

• 3月7日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

検査薬はドゥーテストとクリアブルーを使ってました❗️
    判定線が確認線よりもはっきり濃かったことはなかったと思います😅
    よく見たら濃いのかな〜どうかな〜で同じぐらいでしたね💦
    4週終わりあたりで写真の感じです❗️

• 3月8日
  • ぽん🔰

ぽん🔰

検査薬の画像もありがとうございます✨逆転現象って絶対起こるものだと思ってたので驚きです😲私はまだ確認線よりやや薄いので、ねこちゃんさんくらい濃くなりたいです🐱

• 3月8日
  • ねこちゃん

ねこちゃん

他の人の明らかな逆転現象見るとそう思いますよね😅
    私もまだ?まだ?って思ってました😅
    写真のは4週最終日で、5週に入ってからも変わらず、検査薬も無くなったのでそこからは検査してないですが💦
    不安になったら病院で診てもらうのもいいと思いますよ😊
    私は5週から毎週病院で診てもらってました😅
    お互いこれからの妊婦生活頑張りましょう✨

• 3月8日
な

気になるようであれば、病院のほうに電話でもいいので聞いた方がよろしいかと思います😊優しく教えてくれますし、自分も安心すると思いますよ😉

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます✨病院では今できることは黄体ホルモン補充くらいで、あとは卵の質次第だと言われており本当その通りだと思います💦1週間もすれば分かることなのですが、11月にも化学流産をしていてつい色んな人に聞いてみたくなってしまいました😂お返事いただけて落ち着いてきました、ありがとうございます‼️

• 3月7日
ちゅんた

現在、妊娠確定前の5wです。

心配ですよね!
わたしも先週同じ状況ですごく不安になりましたが、よくよく考えたら尿の量が少なかったり、生理予定日から使える検査薬ではないと思うので、そんなもんかなと思います🤔
陽性が出るのが嬉しくて毎日検査してますが笑、日に日に濃くなるというよりも陽性ラインが出るスピードが早くなってきているのでそちらで安心してます😌

• ぽん🔰

ぽん🔰

お返事ありがとうございます‼️心配ですよね、私は出血もあったのでよけい。。でも確かにフライングなのでそんな理想的にメキメキ濃くならないのかもしれません( ´・_ゝ・)ラインが出るスピードは気持ち早かったかも!と思うことで少し気楽になりました✨ありがとうございます😉

• 3月7日
M

こんなもんじゃないですか?😊
十分濃いですし…
私は濃い線がずっと続いてる感じで特に変わりないですよ!😢

• ぽん🔰

ぽん🔰

お返事ありがとうございます✨そうなんですか!ドゥーテスト使ってるんですが、他の皆さんは日に日に濃くなられてたり逆転現象が見られてたりして、心配になってしまいました😂
    濃い線が続いてるのは、判定線の方が確認線よりも濃いですか?

• 3月7日
Smama

3月1日よりは確実に濃くなってますし、尿の質的にもこれ以上濃くならないんだと思います!
成長できないほど(化学流産等)の状態でしたら肉眼で見てやっとくらいの薄さだと思います。
ちなみに早朝ではありませんでしたが
14も16も、私が検査薬した時より濃いですよ✨

• ぽん🔰

ぽん🔰

お返事ありがとうございます✨優しいお言葉に励まされました…🌠そうですね、あと1W経って薄くなっていかないか辛抱強くまとうと思います💦11月も5w6dで化学流産で割と検査薬濃かったので私の体質の問題かも。。とやきもきしています😱でも黄体ホルモン補充くらいしかできないと病院で言われたので、あとは赤ちゃんを信じます✨ありがとうございました‼️

• 3月7日
きなこ

こんにちは!
1,2日だと濃さの違いが分かりにくいかもしれません😱
心配性なので検査薬たくさんやってしまい、毎日1日前のものと比べてました😅

• ぽん🔰

ぽん🔰

お返事ありがとうございます✨検査薬の写真まで!お優しい😭きなこさんはきちんと濃くなられてますよね!うらやましいです✨これは高温期何日から試験されてたんですか??

• 3月7日
  • きなこ

きなこ

基礎体温つけていなくて😅
    この時、自分が排卵していることさえ分からなかったのですが....
    9/25の最初の検査薬をやったのが生理予定日2日後でした😊
    逆転現象が起きてから病院に行こうと思ってたので不安で毎日...🥺
    結局、10/4に病院に行ったのですが
    胎嚢も確認できずで翌週の病院で胎嚢確認5週と言われました💧
    最初に病院行った時4週だったみたいです😥最終月経から計算すると6週だったんですけどね😊

• 3月7日
  • ぽん🔰

ぽん🔰

そうなんですね!逆転現象起きてても胎嚢が見られないこともあるとは知りませんでした💦排卵がずれてたんですかね🤔私も毎日検査薬やってしまいそうです(笑)

• 3月8日
ぽん🔰

たくさんの方にお返事いただいたのでご報告させて頂きます🍀あのあと結局検査薬は濃くならず、出血が始まり化学流産になってしまいました😭残念ですがまた頑張ります😉ありがとうございました‼️

Smama

あんなに濃く出てたのに化学流産になってしまうことってあるんですね…。
残念です。私も3年間ほど頑張ってやっと今の現状がありますが、当たり前じゃない事に感謝しながら過ごしていくべきですね。
けいさんにも早く授かれますように願っております!

• ぽん🔰

ぽん🔰

そうなんです💦ドゥーテストの感度が良いのかもですが、前の化学流産もあのくらいの濃さでした💦早く帰ってきてくれることを祈ります✨お返事くださってありがとうございました!

• 3月12日
ちゅんた

あんなに濃かったのに…
そうだったんですね😔
心動かされる日々で大変でしたよね。ご報告してくださってありがとうございます。
きっとすぐ来てくれます🙏🏻🥰

• ぽん🔰

ぽん🔰

ありがとうございます✨ママリで色々お話聞いていただけたので、とても心強かったです‼️また帰ってきてくれることを祈ります🍀お返事くださってありがとうございました😍

• 3月12日
きなこ

とても残念ですm(._.)m
私も、化学流産の経験があり
辛い気持ちも分かるので言葉にとても悩みますが😭またここで、けいさんと会えるの願ってます😊
今は、ゆっくり休憩して心も体も休めてあげてください😌🍀

• ぽん🔰

ぽん🔰

お返事ありがとうございます💖共感していただけるだけでとてもとても救われます☺️次こそいい報告できるようリフレッシュしていきます!!

• 3月12日
ねこちゃん

残念です…。。
きっと、けい🔰さんのところにまたすぐに来てくれます!願っています!