コメント
ナリフリ
私もむくみが酷く、産婦人科の方々に今までに無いむくみと太鼓判。
しかも、血圧が高いわけでもなく、何を試しても、どんどん酷くなり、
痛くて、座る事、しゃがむ事、階段の上り下り…困難になり出来なくなりました。
靴も靴下もズボンもサイズアウトなので、スパッツに裸足で、主人のクロックスを何とか履ける状態で、おしゃれなんて程遠い臨月期間でした。助産師さんに何度も言われたのは、塩分摂取量の減塩分と、水分摂取と、着圧ソックスです。
しかし…着圧ソックスを履くと、足が紫色になり、恐いし、痛いしで、なかなか履けませんでした。
出産後すぐに、助産師さんから、着圧ソックスを履かされ、毎日履くように言われました。
産後2週間位で、むくみも落ち着きましたが、今は皮が伸び切り、しわしわの足で、痛みはいまだにあります。(産後8ヵ月経ちました)
はじめてのママリ
結構ひどいですね😢
私も靴がきつくなりました。。起きるたびに脚も痛いし、歩いたり立ったりしても痛いし、とても辛いですよね。。
塩分摂取に気をつけます。。
着圧ソックス私もつけてみました!ムラサキになって怖いです。。
明日検診なので相談してみます😵
ナリフリ
私はメディキュットが足が紫色になりました。(T_T)
病院で購入した真っ白の着圧ソックスが1番良かったです。
あと少し、妊婦生活頑張って下さいね。
はじめてのママリ
大丈夫なものもあるんですね!色々さがしてみます😳
今日健診行きましたが、むくみで痛いと言っても何もしてくれませんでした😭
ありがとうございます!頑張ります!!