※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵管造影検査後、はしかの予防接種を受けたら2ヶ月間避妊が必要です。ゴールデン期間と関係はないので安心してください。

卵管造影検査のゴールデン期間について

昨日卵管造影検査をしました。
もともとつまりは無かったみたいで検査は無事終わりました。
同時に受けてた血液検査で、はしかの抗体が無いので予防接種受けてきてください。でも接種後2ヶ月は避妊してください。と言われました。
はしかの予防接種はさっそく来週受けに行ってきます!!

でも、せっかくのゴールデン期間なのに2ヶ月使えないなんてもったいないと考えてしまいます💦
もともとつまりが無い人はゴールデン期間とか特に関係ないですか😭?
せっかく痛かったのにもったいない気がしちゃいます…笑

コメント

みー

どうなんやろ🤔ゴールデンタイムって言いますよね
勿体ない気持ちはめっちゃわかります!
けど、はしかの抗体は絶対必要。赤ちゃんのためにも。

2ヶ月勿体ないけど、もし万が一なことに先々なったら、絶対後悔します。
前に前にってなっちゃうけど、未来の子供のために2ヶ月我慢しましょう🥺

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!痛かったからもったいないと思っちゃいます😂
    でも将来の子供のためにも2ヶ月間は忍耐期間と捉えて待つしかないですよね😂
    妊活で心も疲れてたのでリフレッシュしようと思います🌼

• 3月7日
  • みー

みー

私も卵管造影したからほんと気持ちわかりますよ🥺
    次のタイミングに備えて葉酸サプリと美味しいもの食べて気持ち穏やかに過ごしてくださいね💓

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

はい☺️穏やかに無理せず過ごしたいと思います。
    ありがとうございます💗

• 3月7日
にゃんちゅ

詰まりも狭窄もなかったですが、卵管造影検査後1回目のタイミングで妊娠しました!
ゴールデン期間はもったいないですが、妊娠中に風疹にかかるのも怖いので今回は予防接種を打って2ヶ月間は妊活に向けての身体作りされたらいいと思います😊

• ママリ

ママリ

卵管造影検査すると詰まりがなど無くても多少は妊娠率は上がるんですかね🤔?
    兎にも角にも、妊娠おめでとうございます🎉💗

今は早く予防接種を打って妊活に向けて準備したいと思います✨ありがとうございます😊

• 3月7日