ベビーバス、膨らめるタイプとプラスチックのと、どちらを使っていて、それぞれのいいとこ良くないとこ教えて下さい😊🎵
ベビーバス、膨らめるタイプとプラスチックのと、どちらを使っていて、それぞれのいいとこ良くないとこ教えて下さい😊🎵
- ぽかぽかぽか(8歳)
コメント
雨のち晴れ
義理兄一家から借りたプラスチック使ってました…
大きくて邪魔で重くて嫌でした…
膨らますタイプだと安いし赤ちゃん寝かせて洗えるしいいとこだらけだなーと思ってました(。-∀-)
なみかわ
使わなくなったのでプラスチックは置き場に困ります。
-
ぽかぽかぽか
使わなくなったら確かに邪魔なだけですよね……ありがとうございました🎵
- 5月25日
あやぞぉ ー
知人からきいたはなしなんですが膨らむタイプは柔らかいので赤ちゃんに安全というめんではいいですね✨ただ膨らますタイプわ膨らますのにてまがかかるのとカビなどがはえやすいときいたことあります!
プラチックタイプはそのままおけてみずけなどふきやすいですね🎵膨らますタイプと比べたら赤ちゃんにはあたるといたいかもですが支えるネットもありますしそういった面ではいいかもです(*^^*)
-
ぽかぽかぽか
カビは気になりますね〜(´д`|||)
ありがとうございました🌟- 5月25日
ShSn
膨らめるタイプ使ってました🙌
使わなくなったらコンパクトに畳めるし
デメリットはなかったかもしれないです!
-
ぽかぽかぽか
ありがとうございました✨
- 5月25日
ゆっけおかしゃん
プラスチック製を買いました!
私は長女で3姉妹、息子が初孫なので、妹達も子どもを産んで里帰りしたり、私も2人目など、今後も長〜く使えると思って選びました。
重いですが、安定感はありますよね。洗いやすいし。
下に栓もついてたので、流すのも楽でした!
膨らますタイプは、使わなくなったらしまっておけるのが利点ですかね。
使ってる期間は、毎日空気抜くわけじゃないので、普段の置き場所に関してはどちらも変わらないと思います!
使わなくなった時にどうするか?ですかね(^^)
-
ぽかぽかぽか
なるほど…他に使う人がいれば便利ですね😊
ありがとうございました✨- 5月25日
みくる
うちはビニールの膨らますやつです♪
ビニールはぼこぼこしてるので、プラスチックのものより本体自体を洗いにくいとは思いますが、軽いしたためるし便利ですよ♪
うちも昨日つぶしてしまいましたが、夏の水遊びでまた出す予定です(´・ω・`)
-
ぽかぽかぽか
水遊びにも使えるんですね😊
ひーこ1011
うちはお下がりでもらったプラスチックの使ってました!
大きめなので割と長く使えましたが、置き場に困りましたf^_^;
-
ぽかぽかぽか
やはり邪魔ですかね…
-
ひーこ1011
膨らませるタイプの使ってる子は、すぐ破れて使えなくなったて言ってましたf^_^;
どっちもどっちですね…(´・ω・)- 5月25日
m
わたしのとこはふくらませる
タイプ買いました!
1ヶ月しか使わなかったので
一番安いやつがいいかもです!
今となっちゃ邪魔で仕方ないです(笑)
-
ぽかぽかぽか
確かに使う期間は短いですよね…
-
m
レンタルもあるので
じっくり考えてみてくださいね♡- 5月25日
ふぇふぇ
私はプラスチック製で、バスチェアにもなるのを使ってました❣️
首が座った頃から、私が洗ってる間にバスチェアとして使えて、結構長い間役に立ちましたよ🎵
使わなくなってからは場所取りますが、同じく使わなくなった子供用品を中に入れて一緒に閉まっています。
-
ぽかぽかぽか
バスチェアになるのもあるんですね😊見てみます🎵
くりママ*
うちはリッチェルの膨らます物を使ってました♪柔らかいし、お股のところにストッパーがあったので安定してくれるおかげで両手で体洗えます♪新生児の頃は当然無理ですが。
一緒にお風呂に入る頃には、わたしがちゃちゃっと洗う間、赤ちゃん裸にしてタオルをかけ、ベッド代わりにして脱衣所で待っててもらいました。
11ヶ月まで使い倒し穴があいたんですが、かなり満足してます♪だってプラスチックだと次の子まで置いておく場所に困る…
写真は丁度2ヶ月くらいの時こんなかんじでした
-
くりママ*
ちなみに穴が開いた原因はベランダなどのコンクリで水浴びさせたりした所為だと思われます(^д^;)
子供が引っ張ったりしてズルって音がしてたので…。普通に使えばビニールプールと一緒でしょうからもっと使えると思います。- 5月25日
-
ぽかぽかぽか
かわいいですね💕気持ち良さそう〜😊
使いつぶすってのもアリですよね😁
MSJ
膨らますタイプの物を使っていました。
身体を洗ってあげる時、赤ちゃんの首を持ってる腕を固定するのが不安定ですが、使わなくなったあと置き場所に困らないのでいいですよ、
-
ぽかぽかぽか
膨らめるタイプ、すべっちゃったりするのかなぁって思ってました💦やはり多少不安定なんですね…
ゆうが
うちは姉のお下がりですがプラスチックの物です。
バケツとかでよくある折りたためるものです!
たかが3キロだとはいえ沐浴時片手で支えないといけないので、縁に肘を置いて使っていたので縁がしっかりしている方が良かったです。
ペタンコになるので、洗面と洗濯機の間にしまってあります!
ぽかぽかぽか
なるほど😊膨らますタイプはやはり便利なんですね🌟
ありがとうございました✨