義実家から1歳の子供にジャングルジムをプレゼントする予定です。滑り台だけのものか、ブランコもついたものか迷っています。ブランコは必要ないかもしれませんが、実際に使っている方の意見を教えてください。
間もなく1歳になる子供に、義実家で誕生日プレゼント買ってくれるそうです。
ジャングルジム考えてるんだけど、滑り台だけ着いてるのとブランコも着いてるのどっちいい?
って、聞かれました!
個人的にはブランコはいらないんじゃないかな?って思ってるのですが...
滑り台だけで充分とか、ブランコあった方が良いとか実際に持ってる方いたら教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
プーさん大好き
ブランコもあると、お子さんが喜ぶと思いますよー
我が家のブランコははずすと、鉄棒としても遊べますよー
Mama
うちは両方ついているものがあります。
滑り台は良く滑っていてジャングルジムも良くよじ登っています!
ですが、ブランコは怖がっていて今もほとんど使っていません。
ブランコは外すと鉄棒になるタイプです。
あれば楽しいかもですが、必ずしも興味持ってくれる訳でもないですし、こればっかりは使ってみないと分からない所はあると思いますが、部屋が広いのならブランコ付きでも良いと思いますよ!
物によるとは思いますが、両方付きはやはりかなり場所とります😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かに必ず興味持つとは限らないですよね...悩みます。
かなり場所取りますか😅
最悪、義実家に置いておらうしかないかな...- 3月6日
り
スペースに余裕があるなら
ブランコ付きがいいと思います☺️
雨の日とか重宝してます😁💓
-
はじめてのママリ🔰
ブランコ付き人気ですね(^^)
雨の日考えると、確かにブランコあると良いかもです!- 3月6日
みの
近所の公園に鉄棒がないので、鉄棒目的でブランコ付きのを両親に買ってもらいました。上の子も下の子もブランコ大好きですよ♪お友達がきてもブランコ人気です^_^
ただ、スペースがないとちょっと厳しいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
お友達にもブランコ人気なんですね(^^)
大体どれくらいスペース使ってますか??- 3月6日
みの
将来ふた部屋に分ける予定の12畳の部屋に置いてます。滑り台降りるスペースも考えると5分の1くらいは使ってます。
-
はじめてのママリ🔰
結構スペース使いますね😲
とても参考になりました!ありがとうございました(^^)- 3月7日
ママリ
ブランコ付き持ってます!!
めちゃくちゃ使えます🤣💓
ほとんど毎日おもちゃ部屋で遊ばせるので毎日ジャングルジム直行です🤣👏🏻
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ使えますか!😃
せっかくなので、ブランコ付きにしてもらおうかな?😊- 3月7日
はじめてのママリ🔰
鉄棒にもなるんですね!知りませんでした💦
どっちでも良いよ。って言ってもらえてるので、ブランコ付きお願いしちゃおうかな??😃