※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お産が不安です。旦那は子供を見ていて私は1人。痛みに耐えられるか心配。アドバイスをお願いします。36w2dで今月中に出産予定。

お産が怖いです。。経産婦なんですが、今回は旦那は上の子たちをみてるため1人で挑みます。痛みに耐えられるか不安で不安で😭アドバイス、こうしたら大丈夫など、お願いします。。。36w2で今月中にはお産あります。

コメント

たま

二人目は産道ができてるので
うまくいきめたし、
分娩室でも冷静余裕でしたよ。

やはり二回目の経験は大きいです!

3回とも、付き添い不可の産院にて1人で陣痛に耐えました🙋

深呼吸が一番良いと思います。
鼻から吸い、15秒程かけるくらいの気持ちでゆっくり口から吐きます🙋
身体の力が抜けるので、痛みを最小限に押さえることができます。

酸素をいっぱい赤ちゃんにあげれるので、赤ちゃんも血色良く産まれてきますよ😊✨

こっちゃん

わたしも2人目の時は上の子を主人に見てもらったため立ち会いなしでした。

陣痛中一番大事なのはやっぱり呼吸ですね。痛くてうぅー。と縮こまりがちですが、しっかり目を開けて鼻から息を吸って口から吐く。陣痛中は赤ちゃんも苦しいみたいなのでしっかり酸素を送ってあげることで赤ちゃんにも頑張ってもらうしかないです。
目をつぶってしまいがちですが、しっかり前を向いて呼吸意識してください!頑張ってください👍👍👍