※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも1026
子育て・グッズ

夏はジョイントマットを敷いているけど、腹ばいでコロコロしやすく、頭や顔を打つことも。皆さんは何を敷いていますか?お昼寝は座布団の上で。

部屋のラグについて教えてください。夏だし、暑いので、ジョイントマットを敷いてます。最近、コロコロ腹ばいになったり、よく動くようになって頭を打ったり顔を打ったりしています。頭を打ったりするので大丈夫なのか心配にもなります。皆さんは何を敷いてますか?お昼寝する時はそのままでは痛いので座布団みたいやつの上に寝かせてます。

コメント

asa☀︎mam

はじめまして♡︎ʾʾウチも子供のスペースはジョイントマットです♥︎寝返りもうたない時期は狭いスペースで良かったんですが、ハイハイしたり、おもちゃも増えて遊ぶ範囲が広がるにつれ広げていったんですが…結局どんなに広げても、だんだん子供の行動範囲も広がるので…マット以外のところでも頭はぶつけっぱなしでした💦ウチの子は石頭みたいで、ぶつけ慣れしすぎちゃって、今やちょっとぶつけたくらいでは、ケロッとしてます( ˙◊︎˙◞︎)◞︎笑。賃貸なので部屋自体狭いのもありますが、動けるようになるととにかくどこでも行きたがるので、マットの上にいる時間もずっとではありません( ・ ・̥ )笑。お昼寝とかはウチも座布団みたいな柔らかいものの上で寝てます♥︎
なんか、長々とすみません💦

• とも1026

とも1026

ありがとうございます💕寝返りはまだなんですが、おすわりからの腹ばいが得意になってきてるのでその内、動き出しそうとドキドキしてます💦今日、様子を見ていたら頭打っても顔打っても初めだけ泣いてあとはおもちゃで遊び始めてました。こちらが心配しすぎたのかなぁと思ってます。

• 5月26日