※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャム
子育て・グッズ

ビタットマグに付属のシリコン製蓋とストローについて使い勝手や衛生面について相談です。

ビタットマグとゆうコップに被せるシリコン製の蓋みたいな物を頂いたのですが、使ったことある人いますか?

娘が今「裏を見たい」ブームでして、何でも逆さにしてしまいます。
本当にこぼれないのか気になります。

また、付属でストローが付いてますが、衛生的に気になるので100均とかの細めのストローを毎回使い捨てで使いたいのですが大丈夫でしょうか?

コメント

にゃす

上の子の時、1歳半頃から使ってました。
ストローは、100均の細め短めのやつで大丈夫ですよ。私も使い捨ててました😊
軽くひっくり返したくらいじゃ溢れません。ですが、ブンブン振り回したり、投げたりすれば当然溢れます😳笑

うちはまだ下の子は使えないかなーっと思いまだ出してないです💦

チャム

お返事ありがとうございます!
細めのストロー使えるんですね!
よかったです😆
今リッチェルのストローマグを使っているのですが、ストローが太いからいっぱい入ってきちゃうのか、むせてばっかりで😅

振り回したりすればそりゃ溢れますよね🤣
もう少し大きくなったら使おうと思います‼️