※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
妊娠・出産

妊娠中で感染リスクが心配。旦那が感染が多い県からの飲み会に参加することに不安。どうしたらいいか悩んでいます。

現在妊娠6週目です。
一人目出産のあと、ようやく授かった子を4ヶ月で流産し、不妊治療によりまだまだ不安定な時期ではありますが、今回妊娠する事ができました。
今回、旦那のことで相談です。現在、コロナウイルスの感染で毎日ニュースがあるなか、もともと心配症の私も毎日手洗い消毒をできるだけ行い気をつけています。
しかし、今週末旦那が仕事の関係で、感染が多数確認されている県からくる大勢の方たちと2〜3時間飲み会のようなものをするとの話を聞きました。
今のところ、一応わたしの住んでいる県では感染が確認されておらず、不安です。
感染している方がくるとはもちろん限らないので、私が考えすぎなのかもしれませんが、少しでもリスクを減らして欲しくできれば行かないで欲しいと伝えましたが、自分だけ行かないのは無理と言うし、これ以上しつこく言うと喧嘩になってしまいそうです。
私が心配し過ぎなのでしょうか?
どうしたら良いのか、悩んでいます。みなさんでしたらどうしますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

こまり

感染しても無症状の人も居るし移動中に移る可能性もあるし、来る人たちは元気な人だけだから絶対大丈夫!なんてないですから、不安になるのは当然です!!

旦那がどうしても行くと言うのなら、私なら実家(安全地域なら)潜伏期間等も考えて10日位帰ると思います🙄💦

• あち

あち

お返事ありがとうございます😊

日頃心配症だと言われているので、旦那がどう思うか分かりませんが、やはりどうしても不安なので、旦那が行くのであれば10日位は旦那か私が実家に帰る提案をしてみようと思います。それで機嫌が悪くなっても、お腹の子を守れるのは私ですし、あの時こうしていれば、と、辛い思いはしたくありません。

不安になることを分かってもらえて嬉しかったです‼️
    これからも不安が続きますが、お互いの赤ちゃんが元気に育ちますように!!

• 3月6日
♡

旦那は帰ってきても手を洗う習慣がないので手洗いは徹底させています!!
先日、飲み会があり
この時期飲み会?!?!
新生児いるのにとか思いながら飲み会開いた人がただただ
うざかったです😩
帰ってきて除菌シートに手ピカジェルに着ていた服をすぐ選択しました😭

• あち

あち

お返事ありがとうございます😊

本当にそう思います(´•̥ω•̥`)
    この時期に飲み会!?と、こちらにくる人達や、それに行こうとしてる人達に、怒りを覚えます。
    飲み会に行くのであれば、私か旦那が実家に帰ることを提案しようと思っています。
    旦那と喧嘩になるかもしれないと思うと憂鬱ですが😣

新生児のお子さん、お世話が大変な中、コロナの心配も合わさって大変ですよね。
    早くコロナが終息して欲しいです😭

• 3月6日