※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K。
妊娠・出産

検診でトリコモナス感染と言われ、旦那にも治療を受けるよう言われた。旦那が浮気した可能性が心配。同じ経験の人いますか?

今日検診に行ったらトリコモナスという性病
にかかってると言われました。
旦那さん泌尿器科受診して治してもらってって
先生に言われたのですが…
これって旦那が浮気したということでしょうか?
私は他の人としてないので旦那が他の人と…
としか考えられないです😔
トリコモナスにかかったことある人いますか?
そして旦那さんは浮気してましたか?←失礼

コメント

5人のまま

性交渉による感染が主ですが、下着、タオル、便器、浴槽での感染の可能性があります。
よって、性交渉の経験のない女性や幼児にも感染することがあります

こころ

もちろん性交渉でも移るみたいですが、乾燥に弱く水分があればしぶとく生き残る菌みたいなので、旦那さんが公共のプールとか浴場に行くのなら、そこでもらってきた可能性もあるみたいです💦

はじめてのママリ🔰

産婦人科で働いてる医師の友達にききましたが、性交渉以外(お風呂、タオル、など)でも感染すると言われてますが、ほぼ確立は無いみたいです!
誰かとの性行為でうつった、もしくは自分が写したのどちらかでしかないと言ってます😊

あくあ

1人目のときにトリコモナスにかかっているのがわかりましたが、私の場合はジムの大浴場で移ったんだろうと言われました‼︎
念のため旦那に検査してもらいましたが陰性でしたよー😀