※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Bambi
子育て・グッズ

バウンサーについて、電動タイプの良さや使い道について相談しています。他にもお祝いで貰って嬉しかった物や、ベビーカーの購入についても検討中です。

バウンサーについて質問です。
電動バウンサーってあると便利ですか?

ベビージョルンのバウンサーは友人からもう使わないからって事で貰ったんですが、義母が電動タイプの音楽もなるバウンサー良かったらプレゼントしたいって言ってくれてるんですが悩んでるので、意見聞けると嬉しいです☺️

今思ってる事は
電動タイプとそうじゃないタイプ2つもいるかな?って事と
子供によってバウンサーダメな子もいるって聞くし結局使わず終わってしまうこともありそうだなって事、あとは使える期間が限られてるからそれなら場所も取るしレンタルの方が良いのでは?と。

またお祝いで貰って嬉しかった物って何かありましたか?
(ちなみに必要最低限の物は揃えてまして、あとは産後にベビーカーを買うかどうするか検討しようかなって思っています。)

コメント

ネムリラをレンタルしましたが、うちの子は余計にギャン泣きしてだめでした😞
高いし場所とるものは一度レンタルして、良さそうなら購入した方がいいと思います。
友人の赤ちゃんは気に入っていたし、やはり赤ちゃんによると思います☺️

• Bambi

Bambi

大丈夫な子とバウンサーダメな子いますよね🙄やはりレンタルで試して良さそうなら購入が安心そうですね☺️全く使わずってなってしまうとただ場所だけ取っちゃって勿体ないですしね😰

ちなみに何かお祝いで貰ってこれは良かった!っと言うものはありましたか?

• 3月6日

退会ユーザー

うちも手動のバウンサーを貰ったのですが使わずに場所をとってます。でも離乳食も始まるし、その時に乗せて食べさせようかな…と考えていますが、使う時期も短いし、もし気に入らない赤ちゃんなら勿体ないですね😞
    お祝いというのは出産祝ですか?それとも出産祝のお返しでしょうか?

• 3月6日
  • Bambi

Bambi

使わなかった時は邪魔でしかないですよね😅

お祝いは出産祝いの方です!
    貰って嬉しかったもの等あれば参考までに教えて欲しいです☺️

• 3月6日
ゆき

うちもネムリラ1ヶ月だけレンタルしましたが、レンタルで十分でした☺️
今は確かコンビから電動機能12ヶ月まで使えるのが出たと思いますが、多くの電動ハイローは電動ゆらゆらの機能使えるのが8キロまでです。
機能自体はうちの子の場合気に入ってました!
でも、ベビービョルンのバウンサーでも自分で揺れて寝るので、購入までは必要ないと思います 😣

お祝いで貰って嬉しかったのはガーゼケットやガーゼのバスタオルとかですね☺️
あと、布団掃除用にダイソン買ってもらいました!
ある程度高いものでもいいなら、抱っこ紐とかのリクエストもありだと思いますが、車生活で1人目とかだとあんまり使わないかもです💦

• Bambi

Bambi

お話聞くとレンタルで十分そうですね🤔どの製品かは聞いてないですがコンビの電動タイプで音楽もなるし良さそうなのがあるんだけどそれプレゼントにどうだろって言ってくれてます☺️使うかどうか分からないのでそれなら別なものリクエストした方が良さそうですね。

ガーゼ類ありですね🥰
    ベビーカー以外は必要最低限揃えてしまっててリクエストするとしたら何が良いんだろって悩んでます。車も地下鉄もありベビーカーいるか微妙な所なので産後検討しようと思ってますし、抱っこ紐もエルゴを準備しちゃってますし🙄
    おもちゃ類も産後レンタルして気に入ったものを買おうかなって思ってたりで…💦

• 3月6日
ありちゃん

コンビの電動バウンサーを親戚からのおさがりでいただいて使っていました😊5ヶ月くらいまではリビングでの居場所として使ってましたよ😊
うちの子は昼間はベビーベッドよりもバウンサーのほうを喜んでくれてたので、活躍してましたが、
デメリットとしては

・重い→キャスターついてますが脱衣場でも使おうとか、移動させるのは無理
・サイドも少し覆われてるので!ベビーベッドよりも背中に汗をかく
・洗えるけど、布つけたり外したりが面倒
・離乳食で使おうとすると汚れた時のこと考えるとゲンナリする
・高い!!(私はおさがりだけど)

ズボらな私の意見はこんな感じてす!
年末に親戚に子供が生まれたので、そちらに回しました!

• ありちゃん

ありちゃん

必要なものは産後にどんどん出てくるので、お祝いは出産後にリクエストさせてもらうのはどうですか?
    私は出産直後に授乳で乳首が切れて、電動搾乳器を購入したのと、生後半年で子供が鼻風邪ひいて、電動鼻吸い器のメルシーポット買いました!
    この2つはほんとなかったら大変です💦
    が、ほんと出産後にならないと必要かどうか分からないです😅

• 3月6日
  • Bambi

Bambi

細かく回答ありがとうございます🥰すごく参考になります💓

移動にはベビージョルンのコンパクトなやつがあるのでそちらは便利そうですが、電動タイプは運ぶのが辛そうですね🙄4月産まれ予定なので夏場は寝汗凄そうですね💦
    ファルスカのコンパクトベッドもあるのでそこに寝かせた方が洗濯等は楽そうだなと思いました。

産後リクエスト!ありですね👏🏼
    搾乳器もメルシーポットも産まれてみないと必要か分からないと思ったので買ってないので必要そうならそれをリクエストするのもありだなっと思いました💓
    メルシーポットは凄くオススメされるのですが、必要ない子だと良い値段するだけに勿体ないなぁーっと思ってました。

• 3月6日
ノア

ママルーレンタルしましたが猫の寝床になってます😅泣かれて意味がなかったです😅

• Bambi

Bambi

猫ちゃんの寝床…🙄
    我が子もバウンサーダメな子なら愛犬の寝床になりそうだなって頭を過りました(笑)

• 3月6日

バウンサーひとつあるなら充分かなと思います😀
期間も短いですし、せっかく買ってもらうならベビーカーのほうが使うと思います😊
ベビーカー拒否で使わず抱っこ紐だけって人もいると思いますが、はやいうちからベビーカーでお散歩とかすると良いですし☺️
それ以外だと、電動鼻吸い器とかはもらえるとありがたい物でした😄

• Bambi

Bambi

やっぱりひとつあれば十分ですよね😅全く使えず2つ残ってしまうのもただ勿体ないだけですもんね💦

ベビーカーは産後乗せてみて必要そうなら揃えようかなっと思ってます!車もあるし地下鉄もあるので必要かなーって悩んでます。
    電動鼻吸い器もありですね😍
    必要ならメルシーポット買おうと思ってるので…やっぱり出産前ではなく産まれてからプレゼントをリクエストするのが良さそうだなと思いました💓

• 3月6日
よしだ

ネムリラの自動で揺れるタイプを戴きましたが息子には効果なかったです。秒で泣いていました…。
小さいものではないので、置場所にも少し困りますし、レンタルで試しても良さそうです。

ただ、普通のバウンサーは生後1ヶ月からつい最近まで大活躍でした!

私がお祝いで貰って嬉しかったのは、プレイマット(サニーマット)、自分ではなかなか買わない少しお高めのブランドの服です。あとはカフェインレスの飲み物セットは助かりました!

• Bambi

Bambi

電動バウンサー好きな子だとあると便利ですが、使えないとただ場所だけ圧迫しますね💦
    絶対にないと困るというものではないので別のものを貰えた方が便利そうですね🥰

ブランド服ありですね!
    すぐ着れなくなるし勿体ないって思って沢山は買わないのでありだなって思いました!ありがとうございます💓

• 3月6日
Ririt0

ママルーレンタルしてます😂うちの子はママルー大好きっ子です!手が離せない時やご飯食べてる時にのせてます!使用期間も限られてますし、バウンサーは購入よりレンタルの方がいいと思います😂

うちら義理の両親からは現金を頂きましたが、現金がいちばん有難いです!💓笑
最近は頂いたお金で五月人形を買おうと思ってます😚!

出産頑張ってください💕

• Bambi

Bambi

大好きな子だと助かるアイテムですね💓他の方もおっしゃってましたが買うならレンタルの方が良さそうですね!

別のものをリクエストしたいと思います😍現金…確かにそれが1番助かりますね(笑)

• 3月6日

電動バウンサーのような高いようなものくれるのならテディハグが欲しいとおねだりしちゃいます😂💕

普通のバウンサーよりも長い期間使えるし大人も使えるしでぜひ楽天とかで覗いてみてください🥺💕

• Bambi

Bambi

さっそくチェックしました🥰
    テディハグはじめて知りました😍とっても可愛いですね🐻💓

• 3月6日