※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーこぶ
妊娠・出産

明日で21週の妊婦です。膀胱刺激で下腹部に大きな膨らみがあり、横になるとよくわかります。お腹全体は硬くならず、一部だけが張っている状態です。明後日の検診で聞いてみますが、筋腫の可能性も心配です。

2人目、明日で21週です。
何週間も前から、膀胱が刺激?されてる感じからおしっこでる!となると、下腹部をさわるとゴルフボール⁇じゃないかってくらい大きさののふくらみがボコッとでます(>_<)
横になるとボコッとでてるのがかなりわかりやすいです(>_<)
アンダーヘアのすぐ上あたりで、左右どっちかだったりします。
お腹全体は硬くならずに一部だけでもこれは張りですかね?
明後日検診なので聞いてみますが
まさか筋腫かな…とかなり心配です(>_<)

コメント

にゃん♡*°

初めまして!!
私も初めての妊娠の時にお腹確か右下あたり?脇腹?あたりにゴルフボールくらいの〇があり掴んでしまいました(。・о・。)後日病院で話をしたらまさかの赤ちゃんの頭だねとの回答でした!!
膀胱が刺激されてる感じはなかったので同じかはわかりませんが。。私みたいなパターン?もあります☆
明後日の検診まで不安かなと思いますが少しお気を楽にして頂けたらなと!!(´;ω;`)
何事もありませんように!!