※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プラザ
子育て・グッズ

2日目の断乳で、息子が泣いて抱っこを求める状況が続いています。胸が苦しくてもがんばっています。他の方はどのように経験しましたか?

今日で2日目の断乳です。
1日目は5回ほど起きました。泣いて抱っこをして寝かすという
かんじです。😣
昨夜は2回起き、朝方に3.4回泣いて起きたという感じでした。
すごく胸が苦しくて「がんばろうねぇ」とやっと寝た息子に泣く泣く声かけてます。😭

泣いて、僕を抱っこしてぇ~とすがる息子をみると、ぐっとくいしばりだめだぁ。ここで私がたえなきゃ!!とこらえてます。

みなさんはどんな感じでしたか?

コメント

yoko

2時間泣き続けとかでした…でも絶対すぐいい方向に向いてくると思います!がんばってください

プラザ

ありがとうございます

おかき大好き

わたしも今さっき断乳しはじめたとこです、旦那が大泣きの息子を寝かしつけてます😭
泣き声で胸が痛い(泣)

親も子も辛いですよね😣
一緒に頑張りましょ〜〜〜😭✊🏻

• プラザ

プラザ

そうですよね。子供もがんばっていますが、母もつらいですね。しかも、少し胸がはっていて、、、。
    とてもつらいです。しかし、
    オッパイ、おっぱいという回数が減った感じがします。あと少しの辛抱です。😢    お互い頑張りましょう😌

• 3月7日