※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴな🔰
妊娠・出産

胎嚢の成長過程は順調ですか?遅いですか?胎盤が順調に育っていれば、胎芽は早い段階で見えますか?

五週目か四週目のおわり?かで、初めて確認した胎嚢の大きさが4.2ミリ
2日目に出血したので違う病院いってエコーみたら、10.8ミリ
その3日後まだ出血続くので病院またいったら、16.2ミリ

切迫流産への可能性あるとゆわれましたが、胎嚢の成長過程では順調ですか?遅いですか?

あと血で流れさえなければ、胎盤が順調に育ってれば、胎芽みえるのも早い段階でみれますか?

コメント

大きさや成長のスピードは切迫流産とはあまり関係ないかと思います◎

私自身も2人目妊娠中の現在、5w0dの初診時からずっと切迫気味で自宅安静中ですが、ちゃんと育ってくれていますよ😊

めも

血で流れなくても私は切迫流産からの稽留流産でした。
胎芽や心拍らしきものまでいきましたが極初期に茶オリがあり切迫流産といわれて安静にしていましたが…。
診断されて安静指示などはありませんか?💦

• ぴな🔰

ぴな🔰

安静とか指示はあまりゆわれませんでした。。

• 3月6日
  • めも

めも

流れるときは流れる方針のお医者さんもいますが、今も出血があるなら安静にされておいたほうがいいと思います。
    お大事になさってください。

• 3月6日
るんまま♡

私の場合、
1人目出産前、妊娠した時
胎嚢だけどんどん成長して
20mmまで成長しましたが、
何も見えず稽留流産と診断され、
手術をしました😔
その時、ほんの少しだけ出血あり、切迫流産と言われ、安静にしましたが、結果稽留流産になりました💦
あくまでもこれはわたしの経験です!
稽留流産は血で流れることが
ない場合も多いらしいです。
出血があるなら無理せず安静にされてください!
お大事になさってください!