※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

アプリカの抱っこ紐が嫌いで夜間断乳に困っています。コニーの抱っこ紐を買うべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

こんにちは😊
コニーの抱っこ紐についての質問です❤️

今アプリカの抱っこ紐を使っているのですが、使い始めてからずっと息子が嫌がります😭💦
そろそろ夜間断乳をしたいと思っているのですが、抱っこ紐が嫌いだと抱っこで寝てくれそうにありません😢

そこでコニーの抱っこ紐を購入しようか悩んでいます!
口コミを見ると『すぐ寝てくれた』『負担が少ない』など夜間断乳時の抱っこに適しているのでは…?と期待に胸が膨らみます!笑
けどそもそもアプリカの抱っこ紐が嫌いなのにコニーを買うのはリスキーかな?とも思います😭

どうしたらいいでしょうか!🤮

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
私も最初コニーの口コミに惹かれて購入しましたがうちの子に合わず全く使っていません。うちの子は狭いところが嫌いみたいで暴れます。。なのでお雛巻きとかもダメです。なので万能ではないんだなぁと購入してから思いました。

• 🤍

🤍

やっぱり個人差はあるんですね😭💦
    お雛巻きは好きそうだったんですけど、抱っこ紐は嫌いみたいで😂💦
    よく考えてみます!
    ありがとうございます😊❤️

• 3月6日
マママのリリリリ

コニー持ってます!
生後半年くらいまでよく使ってました。
うちの子はコニーに入ったら割とすぐ&長く寝てくれてたので重宝してました😀
装着も簡単で家の中でも出先でもささっと付けれます✨

今は抱っこ紐ナシで寝てくれるようになったので友人に貸し出し中ですが、友人も喜んで使ってくれています!

ですが腰ベルトがないですしガッチリしてないので子どもの体重が重くなってくると長時間の利用はキツイです💦
あと私は黒を買ったのですが、黒だけ生地が伸びないので、買うなら黒以外をおすすめします🙌

子どもに合う合わないは付けてみないとわからないので難しいですよね😫

• 🤍

🤍

長時間の利用は厳しいんですね😭
    だとすると夜間断乳の際の寝かしつけには向いてなさそうです🥺💦
    本当に難しいですよね!
    うちの子おデブなので厳しいかな😂💦
    もう少し考えてみます😊
    ありがとうございます❤️

• 3月6日
ななか

コニー使ってます!ベビービョルンも使ってますが、コニーのほうが寝るまでの時間が短いし、下ろしても続けて寝ててくれます🥺
上の方がおっしゃるように、普通の抱っこ紐よりママにくっつくので窮屈です!うちの子は新生児の頃からおひなまきが好きで、今でも体育座りみたいに丸まるように抱っこすると喜ぶので、コニーの窮屈さが合っているんだと思います😊笑
狭いところが好きな子なら、効果ありかな?と思います🥰

• 🤍

🤍

しっかりくっつく感じですもんね!
    やはり窮屈なのかぁ😂💦
    新生児の時はお雛巻きしてたんですけどね😭💦
    ななかさんの赤ちゃんコニーで寝てくれて羨ましいです🥺💕
    もう少し考えてみます😊
    ありがとうございます❤️

• 3月6日
はむ

ぎゅっとするのが嫌な子じゃなければ、寝かしつけには使えると思います🙆‍♀️

外出や家事をする時は、腕をあげられなかったり、体動かしにくいので、エルゴを使ってます。
息子は抱っこ紐じゃなくても寝てくれるので、コニーの出番はあまりありませんでした😅

• 🤍

🤍

お出かけには向かないんですね🤔✨となると買っても損しそうな気もしますー😭💦
    よく考えてみます!
    ありがとうございます😊❤️

• 3月6日