コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が個人事業主で開業届を出してませんでしたが4月入園決まりました💭
はじめてのママリ🔰
旦那が個人事業主で開業届を出してませんでしたが4月入園決まりました💭
「保育園」に関する質問
保育園、昨年度で辞めてしまった先生が6名いらっしゃいました💦新年度バタバタしているようです。 みなさんの園は辞めてしまった先生どのくらいいましたか?変化ありますか?
もうすぐ1歳半の息子が夜中々寝ません。 寝つくのに1時間程かかります。 保育園には行っておらず、スケジュールは下記の感じです 7:00前後 起床 午前中に外遊び お昼寝 12:30〜13:00頃開始 →2時間〜2時間半(遅くても15…
やってしまいました…😭😭😭 今日保育園に娘を迎えに行った際、 誤って苗字が同じ、別の子の連絡帳を持って帰ってきてしまいました。 (みんなの連絡帳が置いてあり、そこから自分のを持って帰るスタイル) 家に帰ってしばら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
収入の申請はしてますよね?
はじめてのママリ🔰
仕事始めたタイミングの問題だったので、今年度から確定申告しますよ💭
課税証明書の事ですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
保育園料決定が4月から5月なんですが同じですか?うちの市は市役所で市民税調べられて決めるので4月分申請しても間に合わないで保育園取り消しになるかなと
はじめてのママリ🔰
私のところの保育料決定は4月入園の場合3月です💦
うちの自治体は市民税の収納が確認出来ないと最高額になるって保育料一覧の下の方に書いてありました😅
市民税は支払ってるって言ってたので、我が家は普通の金額に収まるかな〜と思ってます💦
はじめてのママリ🔰
書類には書いてなかったです。
普通払いますよね💦