※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

内診グリグリ相当痛いと聞きますが、思わず声出してしまう程なんでしょうか🥶🥶

内診グリグリ相当痛いと聞きますが、思わず声出してしまう程なんでしょうか🥶🥶

コメント

ままり

下の子のときに内診ぐりぐりしました!

予定日の日で、強めにやりますと言われ覚悟はしてたものの痛すぎて声出してしまいました💦
終わってすぐから陣痛がきて5時間後には出産しました😳

• ママリ

ママリ

陣痛に繋がったのですね!!!
    陣痛に繋がるならやって欲しいな〜とは思ってるんですが、やはり相当痛いんですね😱

• 3月6日
  • ままり

ままり

私の場合、予定日で推定体重も大きめだったので早く生みたくて😅
    その事伝えたからかかなり強めでした(笑)

• 3月6日
shino

私は痛かったですが、たいして痛くないって人もいるので、それぞれなんでしょうね😊
私の場合、思わず声を出すというより、力が入って逆に声出ませんでした。笑

• ママリ

ママリ

痛くない場合もあるんですね!
    今日検診があるんですけど、40週5日なのでかなり強めにされそうな予感です😂

• 3月6日
はじめてのママリ

声は出なかったですがヒィ!という顔してました笑
カーテンで仕切られててよかったです😂

310

器具みたいなの付けたんですけど、それが私のおまたのお肉を挟んでいて(ほんのちょっと挟むやつ)ものすごく痛くて内心グリグリの痛さが分かりませんでしたww
先生は内心グリグリに痛がってると思ってるのでそのまま続けててもういいやと思いました🤣回答になっていなくてすいません🙇‍♀️笑笑

ママリ

下の子が超過していて、もう産みたい〜と健診で言ったので、入院出来ると確認して強めにグリグリされましたが、まぁ痛いのなんの😅声出ました。
そこから促進剤投与までの1時間で陣痛付いていたと思います。何もしなければまだまだお腹に居た気がします😍

りぃ(23)

2人目で初めてされましたが痛いのなんの😂
ヴって思いました

そして微弱陣痛に悩まされて入院中ですがきっと帰らされるだろうな🤦🏻‍♀️

いーいー

人によりますね!
私は3人目刺激与えるとき大量の出血するほどやられましたが全然平気でした😂
めちゃくちゃ痛みに強いので平気でしたね。

アイス

私は1人目の時のみでしたが、全く痛くありませんでした。

あ

1人目の時に陣痛来てるのに子宮口開かなくてグリグリしました。3回くらい。
痛すぎて声が出ず、涙が出てきました😭かなり出血もしました。

2人目は全く痛くなかったです。

その時の妊娠の状況にもよるのかなと思います😊

ゆうらん

私は痛くて思わず痛!!って声出してしまいました😂