※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん
妊娠・出産

来週2人目の帝王切開が予定されています。色々な事情で急遽来週に変更になり、不安や心配があります。張り止めを貰っておらず、子宮の破裂が心配です。

来週2人目予定帝王切開します。
上の子が緊急帝王切開の為2人目も帝王切開になる為
先生に予定日決めていいよ!と言われ(上の子出産時とは産院が違います)38週がベストと言われたので再来週を
予定していましたがまさかの色々な事情が重なり来週になってしまいました。
今もいつ陣痛や破水が起きてもおかしくないと言われている為寝たきり状態です。(上の子が居るので入院は避けました)

上の子の時は陣痛も味わって結果帝王切開になってしまい
子供の心拍も下がっていた為私も必死でしたが
赤ちゃん出たよーと言われ顔を見て我に返り気持ち悪さと
術後の痛さ。脚が動かない。喉はカラカラ。苦痛でしかありませんでした!!!
どんなお産も楽はない!必ず痛い!皆んな頑張ってる!
だから頑張ろうと意気込む時はあるんですが
やはり不安です。
術後だけでも家族に居て欲しい気持ちはありますが...
上の子時は夜中だった為赤ちゃん見たらすぐ帰されたそうです。
今年はコロナの為全面面会禁止。
主人のみ手術中は赤ちゃん見るまでいれますが、赤ちゃん見たら帰されるそうです。
体験しないとわからない痛みですよね..
主人にも味わって欲しいなぁ〜と思ってしまいます。笑

お腹の張りはあるんですが張り止めは貰ってなく
子宮が破裂しないか不安です。
夜は横になっても結構張る感じがあり不安でなかなか寝れません。

思ってる事吐き出せて良かったです!

コメント

おうちゃん🐘🌿

私も二日前、まさに陣痛を必死に堪えたけど、緊急帝王切開になりました😂🙏

終わった後は、無事に生まれてよかった。。。と思えましたが、麻酔が切れたらもう大変💦夜中にシクシク泣いてます(笑)帝王切開って…こんなに辛いんですね💦

そんな中、面会できないのは本当に不安だと思います…。ほんとおおおおおおにコロナ馬鹿やろうって感じですよね。

辛い時は素直に私は主人に辛い。痛い。とLINE送っちゃってます(笑)

今はお腹の張りがあるとのことで、いろーんな不安が重なりとても辛いと思いますが、大丈夫ですよ😊🙏何かあっても先生たちが助けてくれます!それに10ヶ月近く赤ちゃんを守ってくれたお腹が最大の味方です!体を信じましょう♡応援してます!!

jasmine

私も1人目のとき促進剤使ったりいろいろしてからの緊急帝王切開で半分意識朦朧だったのでとにかく気持ち悪い、早く終わってって思って赤ちゃんの泣き声聞いても顔みても息子には申し訳ないけど全く感動は出来ませんでした笑
でも2人目の時は落ち着いてたからかめちゃくちゃ感動して泣いてしまいました笑
いやほんと旦那にも子供いない姉にも切腹してみろって言ってます笑

☺︎

わたしも同じで、一人目緊急帝王切開で動揺している間に終わり、、麻酔で気持ち悪くなり痛みも喉の渇きも辛かったです。😭

二人目を11月に予定帝王切開で出産しましたが、二人目のときのほうが覚悟ができていたため痛みや喉の渇きは耐えられました😂
ただ、一人目のときより何をされるか分かっていたので恐怖心が大きく怖かったです😔
手術前はとくに家族に居て欲しいですよね💦手術後は麻酔の影響で眠たすぎると思うので、なにも分からないまま時間が経つと思います。笑

わたしも二人目自宅安静のまま出産まで至ったのでお気持ちわかります!!
上のお子さんもみんな応援してると思います、頑張ってください💕🙏

わんわん

私も1人目緊急帝王切開で、再来週2人目を予定帝王切開で出産予定です。
手術日が決まってるからこその恐怖心が凄くあります。
出産の時期にコロナも流行って、ほんと勘弁してほしいです。
お互い頑張りましょうね😭✊