※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
その他の疑問

ブライダルエステに通っていた方、どのくらいおられますか?行きたいので…

ブライダルエステに通っていた方、どのくらいおられますか?
行きたいのですが、子供がいるので自分にそんなにお金をかけられません😢
行かなくても大丈夫だったと言う方おられましたら、自宅でしていたケアなどを教えていただきたいです!
やはりいったほいが良いのでしょうか?
シェービングも家でしようかなって考えているのですが、できますかね???

コメント

ぬー

12月に式を挙げました!!
結婚式楽しみですね🥰🥰
私はエステなにも行かなかったです!産後の骨盤矯正だけ1度通いました!今思うと二の腕はエステなりなんなり行きたかったなーって感じです😅
シェービングは式場でお願いしました!自分でやるのなかなか難しいと思いますよ🤣

• bell

bell

エステ行くとやっぱり違いますかねー?
    シェービングだけお願いしようかなって思います(^^)

• 3月9日
ひママ

シェービングは親戚の床屋さんにお願いしました!
エステにいくお金はなかったので、直前の1週間で岩盤浴に毎日通って、前々日あたりにアカスリしました。笑
結婚式たのしみですね✨

• bell

bell

岩盤用とアカスリ!なるほど!ありがとうございます😊

• 3月9日
♡

シェーピングは自分でしない方がいいです(><)床屋とかの本格シェーピングがいいですよ★エステとかでやってるプライダルのはソフトシェーピングが多くて誰でもできるやつなのでそちらはあまりオススメしません(><)剃り残しも多いいみたいです。

• bell

bell

ヘアメイクをお願いする美容院でエステとシェービングを勧められているのですが、それは大丈夫ですかね???

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

式の準備中に妊娠発覚。悪阻が酷かったのでエステしてません。ドレス着てると結局二の腕とデコルテと顔位しか見えないのでお風呂で軽くマッサージしてました。シェービングは旦那に前日首から背中をしてもらいました。笑

• bell

bell

日頃の積み重ねが大切ですよね!
    旦那さん器用ですね🥺

• 3月9日
ママリ

結婚式のためにエステ通っていましたが、正直なんか変わった😅?って感じでした(笑)

シェービングだけ、式の数日前にしてもらうくらいでいいかなと思います!

当日ボディメイクもしてもらったので、気になってた背中のぶつぶつとかも隠してくれました😊

• bell

bell

ですよね。。。月に1.2回しかやらないのに変わらないですよね。一瞬変わるだけかなって思います。それだったら、少しいいスキンケア用品を毎日使うほうがいい気がして!

• 3月9日
あらゆか

シェービングだけでも化粧ノリが違うと言われたので、顔のシェービングとデコルテ、背中(ドレスから見えるところ)のみ、お願いしました😊

• bell

bell

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 3月9日