排卵検査薬で薄い反応が続いています。タイミングは今は取らない方がいいでしょうか?年子を希望しているため、産み分けが可能か気になっています。
排卵検査薬について、以前も質問しましたが、またまた質問します!
薄いけど反応が出てる日が続いてます😭
いつになったら濃くなるんだろう……🥺
もしかしてずっと陽性……?いやそんなはずないしな🤔とか思ってうずうずしてます!
旦那の仕事の都合で、できれば年子がいいなと思い妊活しています。
産み分けが本当に可能なのか、という好奇心で、二人目は女の子を希望していて(今の子が可愛すぎて、どっちでもいいので来て欲しいです///)一応、3日とさっき(6日に入ってから)仲良ししました。
陽性出るまで一日おきに(排卵日2日前がベストらしいので)タイミング取るつもりではあるんですが……
うっすら陽性反応が続いている今は、あまりタイミングは取らない方がいいんでしょうか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
A
私も3日間こんな感じです😓
もしかしたら無排卵かも、、なんて思っています😖
まめこ
排卵検査薬は基準線より薄ければ全て陰性ですよ。写真のような感じだと陰性です。排卵検査薬に「うっすら陽性」という概念はないです。
いつしてもこのくらいの線が出る人は多いと思いますよ。
まだ13日目なのでこれからだと思います!そのうち濃くなると思いますが、無排卵ってこともあるので、とりあえずは諦めずに続ける事だと思います。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
ハッキリ白黒分かるものだと思ってました🤔
暫く続けます!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
このくらいはいつでも出ます😂
私は排卵日以外でも毎日この薄さは出てましたよ!
これは全て陰性です!
判定線と同じ濃さ、もしくはそれより濃い以外は全て陰性になります😓💦
-
ママリ
そうなんですね!
3日の検査より前にした時は真っ白だったので、LHの高さにもよるのだろうとは思うんですが……🤔
参考になります!- 3月6日
ぼーいママさん
ルナルナなどのアプリで排卵日とか出るので、それ合わせて排卵検査薬を使うといいかと思います!
この画像だと陰性かな。、もっと濃く出ます!
海外のだとたくさん入っててお得ですよ😃
あ、生理は順調ですか?それも合わせてタイミングですね!
-
ママリ
以前ルナルナとリズム手帳にあわせて検査してみたら、既に終わってて……😭
今回別のアプリにあわせて検査してます!✨
海外の検査薬!気になっているので、また探してみようと思います!!
ありがとうございます😭- 3月6日
(˘ω˘)
排卵検査で調べるホルモンは常時分泌されてるものです
排卵日前後にたくさん分泌されるってだけで、妊娠検査薬とは概念が違いますよ
あと私の場合、基準線より濃くなることはありませんでした(1人目も2人目も使用してますが)
なので体質によるところもあるので、まずは毎朝検査してご自身のMAXの濃さを確認した方がいいです
-
ママリ
そうみたいですね!
基準線より濃くならないとなると、難しいですね😭
自分の基準を探してみます!- 3月6日
-
(˘ω˘)
まぁ基準線より若干薄くて、他の日よりは目に見えて濃かったのでその日の確定は出来るかなぁと
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
もし、女の子狙うなら陽性が出る前までにタイミング取ったほうが女の子の確率があがるみたいです。陽性出てからだと男の子の可能性のほうがあがるみたい(その分妊娠する確率はあがると思いますが…)です。わたしはあえて陽性が出る前を狙って女の子産み分けしてました。三人目はそのおかげ??で女の子です。
-
ママリ
なるほど!
参考になります!!- 3月7日
ママリ
同じですか!
私の場合、基礎体温もバラバラで……無排卵、不安になりますよね😭
A
不安ですね😖
でもズレてるのかもと思い続けようと思っています!
うっすら線は全て陰性というのをこちらで学ばせて貰いました😊
知らなかった、、