コメント
ぴっぴ
質の良い食事をゆっくり食べて腹6分目で十分お腹の子には栄養行くそうです\( ¨̮ )/
間食が多いなら見直して、食事は極端に食べてないなら運動ですかね\(´ω` )/
kou
私も流石にまずいと思い始めて、トマトを大量購入し口がさみしい時は食べてます!
前回はそれで、トータル6㌔増に抑えましたよ~。トマト好きで、夏場でトマトが安かったのが幸いしました!
-
☆Satsuki☆
トマト!
今からの野菜ですね☆
私も、トマト好きなので真似してみようかな?
ありがとうございますm(_ _)m- 5月26日
-
りすママ
わたしもトマト買ってみます!
通りすがりで突然のコメント失礼しました!笑- 5月31日
sakusachi
消費が出来ないなら減らす、または摂取する質を変える、ですかね(^^)今の段階で注意受けると後期恐ろしいかもしれません。
炭水化物を減らして野菜、こんにゃくをよく食べるとかですかね!よくママのストレスがどうのこうの、と言われますがストレスなんかで与える影響より妊娠高血圧や妊娠糖尿病になる方が生命に関わる問題になるので頑張ってください>_<
辛いのが一生続く訳ではないし、赤ちゃんの為に頑張りましょう(^^)
-
☆Satsuki☆
炭水化物大好きです(笑)
鍋料理中心にして野菜をたくさん食べるように心がけてみようと思います☆- 5月26日
あめりかんどっく
夜ごはんは少し減らしてます!
朝と昼はそのあと家事などで動くので
消費するそうですが
夜は寝るだけでその分
吸収しちゃうんだそうです(´Д` )
間食は低カロリーのものにしましょう!
あとは水分補給で紛らわしたり!
私は今現在9ヶ月後半ですが
+4kgで抑えられてます(´,,•ω•,,`)
-
☆Satsuki☆
すごい!
4キロですかぁ……
羨まし(;´Д`)
当の本人、まさかここまで太ってるとは思いませんでした(;´Д`)
夜は、炭水化物控えてみます☆- 5月26日
-
りすママ
凄い…
- 5月31日
☆A.Nママ☆
私が23wの頃に、+6キロで体重注意を受けました。
この頃は、ホントに食べたくて仕方なくて何か口にしていたい気持ちはよく分かります。
ですが、食べてしまうと体重がって気になってしまいますよね…|ω•。 ))
私は、主治医からラーメン禁止と夜の果物禁止されました。そんなに苦にはならなかったので、普通に生活をしていましたが、ご飯はゆっくり時間かけて食べるようにして、間食は食べる量を決めていました。ポテチとかペロッと一袋食べれちゃうので、おおよそ1/3くらいにするとか、小分けの袋に入ってるものは3つだけ!といった感じです。
ストレスなく過ごすのが一番です。
食べないと、栄養が回らないしイライラもしてしまいますので、無理しない程度にして下さい!
おうちゃんmama
あまり太れないんですね。
元の体重によって太る目安あるのでつらいですよね。
ガムかんだりしたらどうでしょう。
あとは低カロリー食にして今までどうりたべるか、30分くらいなら運動大丈夫なので歩いたりしてみてはいかがですか?
食べすぎているのなら多少は減らしたほうがよいですが、減らしすぎもよくないですよ。
キープや増えすぎないようにするの大変ですよね
-
☆Satsuki☆
昔、マックスに太っていた時の体重よりはいってなくてマックスに太ってた時も標準体重ぐらいだったんですけどね(笑)
病院厳しいっす(;´Д`)
この質問を皆さんにしてからは、かなり低カロリー食でガムとかで紛らわせてます(笑)
お陰で、1キロ弱減りました☆
明後日がドキドキです(笑)- 6月5日
-
おうちゃんmama
あたしも怒られちゃったのでまた食べすぎないように細かく食事して量は変わらずにしてます笑
- 6月5日
☆Satsuki☆
ラーメン美味しいんですよね……(笑)
ガムを噛んだり、野菜やフルーツ中心に過ごしてみたいと思います(;´Д`)
二週間後、どうなるかドキドキですが頑張りたいと思います(;´Д`)
☆Satsuki☆
なにせ初めてで分からないのでこれで標準かと思ってたら痛い目にあいました(笑)
よく噛んで食べる量と完食減らします(;´Д`)