4月から仕事始めるため、電動自転車を検討中。前乗せと後ろ乗せのどちらがいいか悩んでいます。3人乗りの予定で、安全性やバランス、価格、外せるかどうかについて悩んでいます。試乗した際、強風で不安を感じました。
電動自転車について質問です!!!
4月から仕事を始めるため、電動自転車を検討しています。
今日ちょっとお店を見に行ったら
①前乗せが元々ついてるやつ(前かごなし、後ろ後付)のものと
②後ろ乗せが元々ついてるやつ(前かごあり、前後付)のものがあり、迷っています💦
娘が1歳になったら、娘前、息子後ろで
3人乗りの予定なのですが、今は娘おんぶ紐、息子前って感じで乗せようと思ってます!!
やはり最初から前乗せが付いてる方がバランスだったり、
安全性がいいのかな~?なんて思ったり、、、
でも値段はちょっとお高め😂
また、どちらか乗らなくなった時に
外せた方がいいのかな~?なんて思ったり、、、
皆さんはどちらを使ってますか?
また、メーカーやどこで買ったか、オススメも教えて欲しいです🙏
電動自転車に1人で試し乗りさせてもらったのですが、
久々の自転車、強風で、フラフラで3人で乗れるのか不安です😂😂😂
- monaco(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
安定感や、子供の安全面なら前乗せ一択だと思います!
私も長女妊娠してから1回も自転車乗ってないのに、初の電動自転車になるので前乗せにしました😊
ちなみにビッケポーラーで、後ろ乗せもつけてます!
カゴは買い物とか、春から保育園と幼稚園に仕事始まるので荷物とか不安ですが、リュックや買いものはパパと週末に行くなどでやり切る予定です✨
また2人とも乗らなくなったら前にカゴだけにしたり出来るので、子供たち乗らなくなっても長く使えますよ!
しろくろ
うちは一人なので後ろ乗せです。
ブリヂストンのビッケで、イオンで買いました😊
前カゴはあった方が荷物入れるのに要るかなぁと思います。
パナソニックの方が前にと自分が乗る幅が広いので子ども二人ならパナソニックいいかな、っと店員さんが言ってました。
が、乗った時の感覚はそれぞれなのかなぁと。
初日にちょっと乗ればすぐ慣れましたよ〜
ママリ
かごがあった方が便利だとは思いますが、私は子どもの命かかっているので安全性をとって前乗せかごなしタイプにしました😃‼️下の子大きくなってきたらかごにつけるタイプだと視界も悪そうなので…。
安定感抜群で、今日の強風でも全然怖さは感じないです。
コメント