※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロクリーム
妊活

娘からの妊娠の可能性についての質問です。検査結果が気になるようです。病院へ行くタイミングについて相談しています。

こんにちは!
いつも親身に相談にのってくださってありがとうございます!

おととい、上の子(13歳)が、「お母さん、もしかしてお腹に赤ちゃんいる?」と突然聞いてきました。
産後の生理再開後、授乳中なのもあってかなかなか基礎体温が安定せずにいたため、今期は高温期がわりと安定して続いていたので少し期待してしまってはいましたが、突然娘にそんなことを言われてびっくり。

半信半疑ながら、コウノトリNETの店長さんにアドバイスいただいた通り、生理予定日2日前(高温期12日目)の今朝、朝一でDAVIDの早期妊娠検査薬を試してみたところ、目を凝らせば線が見えなくもないような?という結果でした。
時間が経つにつれて薄くなってしまった気がしたので、先ほど生理予定日一週間後のタイプの日本製妊娠検査薬を買ってきて、手持ちのラッキーテストの早期妊娠検査薬と一緒に検査してみました。

画像を貼ります。
これは…期待してしまってもいいでしょうか?!
もちろん悲しい結果になってしまう可能性もあることは重々承知してますが、少しでも希望を持ちたくてここに投稿しました。

また、このまま高温期が持続して生理もこない場合、あと2週間くらいしてから病院へ行けばいいでしょうか?
宜しくお願いします!

コメント

ちいめろ♡

線出てますね!!
おめでとうございます(´ ˘ `∗)

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ありがとうございます!
    でも陽性と断定するにはまだちょっと薄すぎますよね。
    もうしばらくしたらもう一回検査薬してみます。濃くなっていってくれることを心から祈るばかりです>_<

• 5月25日
ひめゆめれん

全然見えますよ。
おめでとうございます!
2日後くらいにもう一度検査したら、もっとくっきり見えそうですね。
それにしても長女ちゃんすごい感ですね。

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ありがとうございます!
    5月13日に排卵した可能性が高いので27日が生理予定日になると思うのですが、あと2週間くらいしてから受診すれば心拍確認できる可能性がありますよね?

長女の突然の発言にはビックリしました!
    すでに女の勘…ってところなのでしょうか(^_^;)
    小さい子が妊娠を勘づくっていうのは聞いたこもがありましたが、大きな子でもあるんですね(^_^;)

• 5月25日
アイリエママ

薄くても見えますね❗️
私も、1人の時、三回検査しました(笑)最初は、かなりうっすらでしたよ❗️
きっと出来ていますよ😊
娘さんお姉ちゃん素晴らしい勘ですね*\(^o^)/*

• マシュマロクリーム

マシュマロクリーム

ありがとうございます!
    わたしも二人目のときに今回の画像くらい薄くて、でも生理不順だったのもありすぐに受診したら胎嚢も確認できなかった記憶があります(^_^;)

また日にちをおいて再検査したいと思います(*´˘`*)
    どうか濃くなってきますように>_<

• 5月25日