コメント
すー
特に言われませんでしたが昨日病院からヒブワクチン入荷しました!と連絡がありました!
なるべく早く予防接種したいですよね😂
退会ユーザー
3月から入荷始まったって聞きました!!
-
はじめてのママリ
私の行ってる病院も3月から入荷はしてるんですけど、全国なんで本数が限れると😓
だから1〜3回目の子優先みたいです😓- 3月5日
-
退会ユーザー
病院によって違うんですね!れ
- 3月5日
ポにぽにユートピア
うちは、それこそさっき電話したら10日以降なら予約取れますってことで、もともと予定していたのと一緒に今月末に受けられる予定です!
心配ですよね😭私は仕事復帰の前にひと段落させたくてダメもとで聞いてみたら大丈夫でした!
-
はじめてのママリ
いいなぁ〜😭
2歳までには出来ますかね😭
病院も上手いこと回せないもんですかね😅笑- 3月5日
-
ポにぽにユートピア
うちはまぁまぁの田舎の病院なのでいけたのかな🤔?
可能であれば、病院に大丈夫そうな時に連絡して頂くようにお願いするとか、思い切って他の病院に確認するのもありかと!!
5歳までにはと言われても、親としては少しでも早く打ってあげたいですもんね😭
ちなみにうちは長男は1歳までと1歳からと違う病院で予防接種してます!- 3月5日
-
はじめてのママリ
田舎だけど人気な病院だからですかねー😭
19日に別の予防接種で行くのでその時また確認してみます💦
長男くん病院が合わなかったとかですか?
あまりにも出来なかったら変えるのもありですねー😓- 3月5日
-
ポにぽにユートピア
うちは、風邪とかの時と予防接種と病院違うんです☺️予防接種は割と空いてる所に行っていて🙂それでかもしれないですね🤔
長男は風邪の時と同じとこで予防接種もしてたんですが、予防接種は別にどこでもいいのではなかろうか!と次男産まれてから気づきました😂なので次男産まれてから変えた感じです😂
まずは病院に確認ですね🙂できれば同じところがいいですもんね🤔でも最悪変えるのもありだと思いますよ🙂- 3月5日
-
はじめてのママリ
引越し前はそうしてたんですけど、引越し後は近くの小児科の評判が今のところ以外は微妙で😭笑
とりあえず次の予防接種の時に再度聞いてみます😓- 3月5日
-
ポにぽにユートピア
引越しされたんですね🤔
確かに評判は気になりますよね!うちも1番近いところは評判も悪い上に同時接種もしてくれないので行ってないです!!ちょっと遠いけど、安心して行けるところにしてます!大事ですよね!
ヒブ、無事に打てるといいですね☺️- 3月5日
-
はじめてのママリ
同時接種できないのはキツいですね😓
ヒブ早めに打てることを願います😭
ありがとうございます😊- 3月5日
はじめてのママリ
病院によって違うんですね😓
違う病院に行くのもありですかね💦
すー
病院によって入荷状況などは違うかもですね💦
なかなか打てないのも困るし…いつまで待っていていいのかわからず他の病院も考えちゃいますよね😂
はじめてのママリ
せめて2歳までには打ちたい😭
あと半年で落ち着きますかね😭