37週で初産、出産準備と産後の1ヶ月の過ごし方についてアドバイスをお願いします。里帰り後、実家に1ヶ月帰る予定です。
明日で37週です☺️一人目早産だったので、てっきり早く出てくると思ってましたがまだまだそうです!
そこで、産まれるまでにやっておいた方がいい事、買っておくものなどあれば参考にしたいので教えて下さい☺️
産後1ヶ月里帰り、お手伝いなしなので少しでも楽に1ヶ月過ごせる方法などあったら嬉しいですね♪
1ヶ月検診終わったら遠方の実家に1ヶ月帰る予定です!
ちなみに上の子のオムツとお尻好きのストック準備しかしてません。🤣
- はじめてのママリ🔰ん(5歳0ヶ月)
コメント

ちゃー🐻
私もオムツとおしりふきのストックめっちゃしてました😂
買い足したのは沐浴布と、毛布ぐらいで
あとは全部お下がりか共有してます!
はじめてのママリ🔰ん
沐浴布と毛布もあるのでいよいよ全てお下がりですね☺️笑
私も男の子二人になる予定です☺️ご出産されたばかりですが上の子の反応はどうですか?よかったら教えて下さい♪
ちゃー🐻
お下がりで使えると助かりますよね😌笑
次のお子さんも男の子なんですね!👶🏻
おっぱいあげてる時とか抱っこするなってなるかと思ったら、ほとんどそんなこともなく
布団に寝てるの指さしてみたり、手とか頭触ったりしてて興味はあるみたいです😳
今のところ手出したりとかもなくおっぱいあげてると近くで遊んだりしてます☺️