※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがバナナを食べておえっとしたのは、お腹いっぱいだった可能性があります。前回は喜んで食べていたので、今回は食べ過ぎかもしれません。お湯を入れたねっとりしたバナナを食べさせたそうです。

生後7ヶ月です!💓

6時50分にミルク180のませて
1時間後に離乳食を食べさせました!

バナナを食べさせたらおえっとえずいたんですが、
お腹いっぱいなんですかね??

前にバナナ食べさせたときは
おいそうにパクパク食べてたんですが😅

ちなみにバナナは少しお湯をいれてねっとり
したものを食べさせました!

コメント

ぷん

順番逆にした方がいいですね🙂
さすがにミルク飲ませてからだとお腹タプタプで苦しいと思います😅

• 👧

👧

うちの子は体重が曲線の下の方なので、このやり方でやってたんです😓でもそろそろ離乳食先にしないとなーと思っていたところでした☺️やっぱりお腹苦しいですよね、ありがとうございます😊

• 3月5日

うちの子だと
授乳後の1時間後だと
食べる時と食べない時
あります😅
お腹いっぱいか気まぐれ
って思ってます🤣

• 👧

👧

お腹いっぱいですよねやっぱり😭ありがとうございます!

• 3月5日
きてぃ♡

ミルクと離乳食逆の方がバナナ🍌も食べてくれると思います❣️
うちもそうしてます🥰🎀
さっき離乳食食べて今ミルク飲んでます😳

• 👧

👧

やっぱりそうですよね😭ありがとうございます💓離乳食後のミルク、どのくらい飲んでくれますか?😭

• 3月5日
  • きてぃ♡

きてぃ♡

この月齢だと、離乳食じゃないときは200それ以外は少し少なめと聞きましたが、うちの娘は離乳食じゃないときでも一気にたくさん飲めず😩
    離乳食じゃないときで130〜150、離乳食のときは90〜120です💦
    飲まなすぎて大丈夫なのかと心配しております...

• 3月5日
  • 👧

👧

教えてくださり、ありがとうございます🥺やっぱり離乳食の時って飲まないですよね😭私も離乳食始めたばかりの時は離乳食→ミルクだったんですが、全然飲まないのでミルク→離乳食にしたんです⤵︎でもお腹いっぱいで離乳食も食べれなくなってきたので変えるタイミングかなーと悩んでます😭他の方の質問みましたが、寧ろ離乳食後のミルクを飲ませない方もいるみたいです🥺全然飲まないと心配になりますよね😭

• 3月5日
  • きてぃ♡

きてぃ♡

飲む子もいるみたいですがうちの娘は飲まない方だと思います💦
    なので、離乳食のあとのミルクは少し時間空けてます!!
    時間あけてもあまり飲みませんが😩😩
    そうなんですね〜〜!!
    じゃああまり飲まなくてもむしろOKだったなんて...
    子育て始めてなので何もわからずですが教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 3月5日
  • 👧

👧

どのくらい時間空けて飲ませてますか?😭聞いてばっかりですみません⤵︎⤵︎私も初めての子なのでわからないことばかりです😭

• 3月5日
  • きてぃ♡

きてぃ♡

30分〜1時間くらいです💦
    このやり方が合ってるのか分かりませんが😩
    離乳食食べてすぐだと100飲まない時が多くて💦

今日の夕方、離乳食後にパパが帰宅したためミルクより先にお風呂に入りました!
    お風呂のあとミルクーってグズグズするのかと思いきやグズグズせず結局離乳食後2時間たってからミルク飲んで寝ました🥺

• 3月5日
  • 👧

👧

今更ですがm♡mama♡さんのお子さんと月齢同じなのでとっても親近感湧きます🥺💓
    飲んでくれないと不安になりますよね😢離乳食中期で、何をどうあげたりどのぐらいの量食べさせたらいいのか全くわからず全然量増やせてないんです😓

• 3月5日
  • きてぃ♡

きてぃ♡

返信遅れてごめんなさい😩💦
    そうですよね〜😳💕
    👶さんの娘さんとうちの娘同い年ですよね❣️
    私も量分からなくて市のセンターの方に聞いてみたんですけど、お子さんの食べ具合に合わせていいよって言われて💦
    えーそれだけ?と思いましたが正確な量までは聞けず...😩
    新しいものは小さじ1から数日間あげてますが、もう食べれる食材に関してはどれくらいの量をあげたらいいのか私も悩んでいて(>_<)💦

ちなみに、私は「365日の離乳食カレンダー」という離乳食の本を買いました!!
    それをみて献立は真似しています😊
    1回目、2回目共にまだ食べさせてないもののメニューもあるのでそれについては食べれるものにメニューを変えたりしています!!
    うちの娘もは1回目、2回目共に今トータル60g食べていますが足りなそうなので来週から増やします🥺
    そして、今月の16日に市の方でまた相談できる日があるので体重の増えや離乳食についてまた聞いてこようかなと思っていました😭
    私もよく分からず回答になっていなくてごめんなさい😩💦

• 3月6日
  • きてぃ♡

きてぃ♡

追加で...
    量はわこちゃんカフェと言うネットで調べて量見てますがうちの娘はそれに満たさない量です💦
    野菜と果物は満たしていますがお粥はまだ20グラムとか多くて30グラムです😩
    一応画像のせますね❣️

離乳食の量やらミルクの量やらで悩みがつきないですよね😅
    2人目、3人目とかならまだいろんな視野から見れると思いますが1人目なので何もかもが初めてですし...😩

• 3月6日
  • 👧

👧

画像までありがとうございます🙇‍♀️💓もう泣いて泣いてしょうがないのでミルク少し→離乳食→ミルクにしてみたら頑張って食べてくれました!ですが、離乳食→ミルクになる日はくるのか😭😭私も全然あげてません😅みなさん結構あげてますよね?(笑)すごいなーって思ってます😣私もご飯野菜タンパク質でやっと50gだと思います😭

• 3月6日
  • きてぃ♡

きてぃ♡

私も離乳食始めた頃は食べなくて泣いてしまったので少しミルク→離乳食→ミルクでやってました!!
    それでもダメなら無理に離乳食やらずミルクのみのときも何日かありました😩💦
    👶さんの娘さんはきっとミルク大好きなんでしょうね💕
    ミルク甘いですしね😅笑

そうですよね!!
    来週から60gまで増やそうかと思っていましたが何gが正解なのかわかりません😭

同じ感じでなんだか嬉しいです😭💕

• 3月6日
  • 👧

👧

いま丁度離乳食あげてましたが、泣いて泣いて😔もうこっちがイライラしてしまいます⤵︎そういうときはやっぱりもうあげないほうがいいんですかね?😣離乳食始めたばかりの頃は食いつきも凄かったんですが、最近悪くて、、、本当何が正解か全然わからないですよね😓こんなに共感できて私も嬉しいです😭💓

• 3月6日
  • きてぃ♡

きてぃ♡

そうだったんですね😩💦
    お疲れ様です😭💕
    うちは18時頃に離乳食食べさせます!!
    私はいつも次のミルクの時間になる30分前に離乳食食べさせてます!!
    ミルク〜って泣くと食べなくなっちゃうので...😩💦
    参考になるかわかりませんが、ミルクの時間になる少し前にあげても泣いちゃいますかね?😭😭

• 3月6日
  • 👧

👧

そうしようと思ったんですが、作っていたら時間になってしまうか、ミルクの時間の前に泣いてしまったんです😭😭今日はいつもと違う時間にあげたからな〜っても思ったし嫌なのかな〜とか離乳食たべたくないのかなとかも、、、😭明日は1時間早くあげようかなって思います😭全然参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 3月6日
  • きてぃ♡

きてぃ♡

そうだったんですね...
    色々試した結果だったんですね余計なこと言ってごめんなさい😭💦
    今はあまり食べなくてもいつかきっと食べてくれる日がくると思います🥺❤️
    離乳食食べたくない場合は無理にあげず少しお休みしてみても大丈夫だと思いますよ😭
    私は次のミルクの時間よりだいぶ前にあげたらギャン泣きされてお腹空いてなかったのだと娘に申し訳ないことしちゃいました😭💦
    離乳食あげる時間帯も悩みますし量も悩みますし世の中のママってすごいですよね😭💖
    こちらこそ長々となりましたが色々と教えていただきありがとうございました❣️

• 3月6日
  • 👧

👧

余計なことだなんてとんでもないです🥺💓お腹空いてなくて泣くってこともあるんですね😭教えていただいたのでそれにも気をつけることができます🙇‍♀️💓あまりたべたくないのかな〜と思うので明日からは少し量を少なくして少しずつ少しずつ進めていこうと思います💓💓本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月6日
みーこ

うちも
離乳食前に授乳させて
その後食べさせるとあまり
食べてくれないです🙄
お腹いっぱいだとうちも
おぇっとします😂

朝寝させてその後食べさせると
結構食べてくれますね😉

• 👧

👧