函館市で、子供を保育園に2ヶ月預けることは可能でしょうか?認可・認可外どちらも空きはありますか?
函館市の方に、質問お願い致します。
子供を実家に預けて働こうと、思っています。
4時間内の予定です。
ただ、実家の母は両膝が悪く、両膝の手術をする予定です。2月の手術の予定だったのですが、ベッドの空き待ちで延期しています。
入院は、1ヶ月位との事ですが、その間、子供を保育園に預けて働こうと、思っています。
認可・認可外どちらでも良いのですが、2ヶ月位預ける事は可能なのでしょうか?
認可・認可外ともに、今は…やっぱり空きはありませんか?
宜しくお願い致します。
- maki(7歳)
コメント
退会ユーザー
保育園はわかりませんが💦
いま2歳8ヶ月なら満3歳から入園出来る幼稚園も調べてみてはどうでしょうか?
七飯の南幼稚園?はいつでも入園出来るって聞いたことありますよ👂
るる
いつ辞めても大丈夫なはずなので2ヶ月でも大丈夫だと思います。
私も保育園探していて、第一希望の園は定員いっぱいで無理だって言われていて、第二希望は空きがありそうと言われています!
まだ確定ではないですが😥
市役所行って聞くと教えてくれますよ(^^)
申し込みする前に見学行ってくださいって言われて、園からも見学に来てくださいって言われてるみたいです💦
無認可はわかりませんが、申し込みから2ヶ月ほどかかるみたいで、今申し込みしても5月半ばくらいからの入園になると思います…。
-
maki
市役所の、子供未来課?ですか?
申し込みから、2ヶ月ですか…けっこう待つんですね💦
5月頃なら、入院に間に合いそうです。聞きに行ってみます。
ありがとうございました!- 3月5日
-
るる
多分そこだったと思います!
記憶が曖昧で申し訳ないです😥
新しく決まりが出来たみたいで、今申し込むと4.1の選考になるかと思うのでもしかしたら6.1入園になるかもです…。
早めに行ってみたほうがいいと思います🙂- 3月5日
maki
朝早く、質問に答えていただきありがとうございます。
七飯南幼稚園に、3年保育で入れようと思っていました!
電話してみます!
ありがとうございました!
maki
電話をした所、満3歳の募集はしていました!
明日、詳しく説明を聞きに行く事になりました!
ありがとうございました!
退会ユーザー
1、2歳の託児も書いてたので無事に入園出来ると良いですね😭🙏
maki
今日、幼稚園に行って来ました。
4月に入園が決まりました!😍
本当に、ありがとうございました✨