※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

食事制限がストレスで我慢できず、体重が増えてしまった妊婦さん。同じ経験のある方はどんなことをしていたのか知りたいです。

先生に1週間分胎児が大きいけん食事考えてね〜って言われてはや2週間。久しぶりに体重計乗ったら2週間で自分が3kg太っててこれは胎児は激デカだろーなって思った😂
でも、食事制限とかって言われるとやっぱりストレスで我慢できなくてドカ食いしてしまう…妊娠中あまり太らなかったかたは何をされてたのでしょう🥺??
ちなみに23週6日の私です。。。

コメント

ちぃちゃん

一週間分くらいの誤差はよくあるのに厳しい先生ですね😵💦

私は悪阻で5キロ減り、悪阻が終わったらすぐ元に戻りましたが、最終的にプラス4.5キロに抑えました😊

私元々デブなので5キロまでしか増やさないでと言われて…

とりあえず晩ご飯は白米の代わりにキャベツの千切りをひたすら食べてました😂おかずは普通に食べて、味噌汁は具沢山にして、ほぼ具を食べ汁はあまり飲まないようにしてました☺️
どーしても食べたいものがあれば朝と昼に食べてました😊

悪阻中からパンが食べたくて食べたくて仕方なくて、朝昼どっちもパンだった事も😂笑

制限されると余計に食べたくなりますよねー😭

• あいり

あいり

そうなんですー😭
    制限とか我慢を強いられたらできないタイプで…💧でもその食事方法ならズボラな私でもできそうです!!ありがとうございます😊😊

• 3月5日
旦那はプーさん

一週間分でそんなこと言われたら
ストレスなっちゃいます😔💦

私の子は、2、3週分
大きめでしたが
そんなにキツく言われることなかったです😭😭

• あいり

あいり

そうなんですか?!
    先生によってやっぱり変わるんですね😅

• 3月5日
たーのー

10日分大きいと言われ
その次の検診で2週間分大きいと言われ
トータル私自身18kg太ってしまい、、赤ちゃんも大きく、予定帝王切開の1週間前におしるしきてしまって、緊急帝王切開での出産でした😨

そんなに体重のことも言われずだったので、バクバク食べてました🤣

• あいり

あいり

大変だったんですね😭
    自分的には体重のことは気にするだけ気にしてはいるんですけど…食欲には勝てないですよね💧
    ちょっと太り過ぎたら大変とゆうことを肝に銘じたいと思います!

• 3月5日
みたん

私は娘のときプラス4.5キロでした!
食べる時間と量だけ考えて、たくさん毎日歩いてました✨✨
週数近いですね😊✨
いまはプラス何キロですか??😂

• あいり

あいり

え!すごいですね^_^
    しかも週数も近いって嬉しいです😊
    今は妊娠前からプラス2キロです!
    つわりで4キロ貯金したので…😂

• 3月5日
  • みたん

みたん

臨月はいるくらいからもう最後だしって食べまくって、臨月で2キロくらい増えました😳笑
    これから体重増加怖いですよね😭🖐

• 3月5日