大阪在住の女性が、外出の避け方や赤ちゃんの安全について相談しています。旦那や実家との関係、友人との予定に悩んでいます。外出の避け方や気をつけることについてアドバイスを求めています。
大阪府在住です。
コロナウイルスに感染された方が少しずつ増えてきて怖いですね💭💦
旦那の帰りが毎日23時ごろなので、2日に一回ほど仕事帰りの実母がお風呂など手伝いに来てくれていて、週末は車で15分ぐらいの祖父母と同居している実家に私と息子が帰って手伝ってもらっています!その時に私1人でスーパーに行っています。
この距離でも外出は避けるべきでしょうか?
外に連れ出すのは…と思い今週予定のあった友達親子とのランチはお断りしました。
しかし来週、また別の友達が家まで来てくれることになっています。これも断ったほうがいいのでしょうか?
旦那は毎日電車に乗って会社に行き、家を出入りしていますし、実母も来ているので、どこまで気を付けたらいいのか分かりません💦とりあえず予防接種など以外で息子を外に出さない。とゆう方法で今月いっぱい様子見で大丈夫ですかね…😭
赤ちゃんを育ててるママさん、どこまで気を付けていますか?
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
たんたん
おなじく大阪在住です
友達とも会えず家にずっといると暇ですよね😰
私は外に出るのは怖いので
家でなら遊んでます(^^)
友達が来てくれるのならば!
ただ同じ子を持つ方なので
少しでも体調悪かったりしたら
中止にするようには徹底してます!
若い方から高齢者の方にうつったりしていると聞いたので
うちはあまり実家には行かないようにしています💦
おかん
大阪府在住です。
育休中で上の子の保育園が家庭保育になったので、来週1泊実家に泊まりにいきますが、80代の祖父がいるので、行くのはどうなんだろう、、と少し迷っています。
冬ですが子供2人とも、鼻水ひとつ垂らしていないので行くつもりではいますが、少しでも風邪症状出れば実家に行くのはやめようと思います。
お友だちと家では遊びます。
-
ママリ
うちはまだ3ヶ月ですが、お出かけしないと2人のお子さん、年齢的におうちで過ごすのは退屈だし、可哀想ですね😭💦
うちも高齢の祖父母なので、実家は控えることにします。- 3月5日
ままり
人が多いところは避けますがお友達の家や来てくれる分には気にしすぎかなと思いました😊
徹底して損はないですが、ストレス溜まる一方になりそうです😓
-
ママリ
私も皆さんのご意見をいただいて、家に来てもらって遊ぶ方法にしました😊✳︎
そうなんです💦そろそろ外に出たいので、30分だけとか決めて暖かい時間にお散歩してしまってます💦- 3月5日
ママリ
ほんとーに、暇です。笑
自分の気分転換も出来ないので、イライラはしないですが気が滅入りそうです😭
高齢の感染者の方多いですもんね💦
実家は控えようと思います。