コメント
しみこ
うちも布オムツです😂おお今時すげえ園だな、とはいえ入れんと困るし第8希望に書いとくか…と申し込んだら布オムツの園に決まりました。笑 もうすぐ入園して1年経ちますが洗濯が面倒なので早くオムツ卒業してほしいです…👶
退会ユーザー
布オムツのところたまにあるので見学の時に絶対聞いてました😂!
紙おむつ使ってると布オムツなんてビックリしますよね😂
-
まよひば
コメントありがとうございました😊
まさか今時、布オムツ使っている保育園があるとは知らなかったのでビックリでした😱
ちなみに、気付いた時には保育園の申し込みの締め切りが2週間くらい前だったので、保育園見学に行かないまま申し込みしてしまったので後悔です😢⤵️- 3月4日
ブラコニ
うちも布です。毎朝つけるの嫌がられてます😒
2歳児さんからは紙パンツでいけるので、あと1ヶ月の我慢です(笑)
布のほうがおむつ外れが早いと聞いたことがあります。現に下の子保育園のときには、布おむつですることがへり、トイレででたりして布パンツで過ごすことが多いみたいです。紙パンだともろにでてますが、トイレ行くと自分からいうことが多いです。
でも………布って………ねぇ😩って毎日思いながら洗濯してます(笑)
洗濯ないだけうらやましい😊
-
まよひば
布だとオムツ外れが早いみたいなので有り難いのですが、カバーまで準備しなきゃならないみたいなので、用意することに戸惑っています💧
みなさん、オムツ洗わなきゃならないみたいですね💦💦- 3月5日
まよひば
新しい保育園はリースの布オムツで持ち帰り禁止と説明書に記載してあったので、こちらで洗濯する必要はないみたいです😊
保育園見学しないまま申し込みしたので、まさか布オムツだと思いませんでした😱