※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

ベビー布団を使ったことがありますか?使わなかった理由と夜の赤ちゃんとの寝かせ方について教えてください。

ベビー布団はみなさん使いましたか?

用意したけど使わなかった方はどのような理由でつかいませんでしたか?

夜はどのように赤ちゃんと寝ましたか?(ベビーベッドは使わない予定です)

コメント

さーや

ベビー布団貰ったけど使わなかったです。生後から添い寝してました!!!ベビー布団使うと子供と少し距離とらなきゃになっちゃうし…
自分が寝返りした時とか潰したりしないよーに気を付けました‼️

• こま

こま

お返事ありがとうございます😊
    自分の寝返りが心配で必要かなとおもったんですが、やっぱりその子によって使う使わないがありますね…
    産まれてからでもいいかなと思いました🌼

• 3月4日
ar

上の子の時にベビーベッドを頂いたのでそれに合わせて買いましたがベビーベッド自体あまり使わず、、下の子の時に床に敷いて使ってましたがそれも新生児期で終了しました。
理由としては上の子の時は置いたら起きるので抱っこしたままだったり、下の子は2人いっぺんに寝かしつけるとなると1人添い乳1人手繋ぐみたいな感じなので全く使ってません😂掛け布団だけはいまだに上の子が寝る時使ってます!

• こま

こま

やっぱり使う使わないがあるんですね…
    掛布布団だけは買おうかなと思います☆

• 3月4日

潰したりするのが怖くて、息子には息子の布団を買いました😅

• こま

こま

私も潰したら…と思うと怖いので買おうかと思ったんですが、使わないって声が結構ありまして…産まれてから用意してもいいかどうかかなぁって思いました☆

• 3月4日
ちゃんまま

わざわざ
オーガニックのベビー布団買いましたが
うちの子は
退院してからずーっと
同じ布団でしか寝ない子で
1、2回しか使いませんでした😂
今思うと
わざわざベビー布団買う必要なかったなぁ
生まれた後まで買うの待てばよかったなぁ
と後悔しています😅💦

• こま

こま

みなさんの意見を聞いて産まれてから購入検討しようかと思いました^_^
    私もオーガニックのベビー布団や、値段がしっかりしてるのを購入考えてました!

• 3月4日
miffy

10ヶ月ぐらいまで、ベビー布団でした!段々寝相が悪くなってはみ出るようになったので大人のシングル布団に替えました♫今は、寝相落ち着きました。笑

• こま

こま

そのくらいまで使えたら買ったかいがありますね!
    私も生まれたら購入検討してみます☆

• 3月4日
5歳差兄弟❤︎ママ

ベビーベッド買いましたがベットや、別で布団を敷いても寝てくれず結局使わず大人の布団で一緒に寝ました☺︎
もったいないことしたなーって思っちゃいましたよー💦
2人目産まれたら昼間だけ使おうと思ってます☺︎

• こま

こま

やっぱり使わない事も多いんですね…産まれてからその子のタイプで購入は検討します☆

• 3月4日
ちゅーん

ベビーベッドと一緒に買って、今でもベビーベッドで寝ていますが布団だけいまだに使ってません。理由は新生児期は窒息してしまったらと思うと怖くておくるみでしっかりくるんで寝かせて、大きくなってからは寝相がひどいので夏はガーゼスリーパー、冬は羽毛スリーパーで寝かせているからです🤣

• こま

こま

布団だけ使わないパターンもあるのですね!
    うちは夫婦共に布団で寝ていることもあり、ベビーベッドは使わない予定なんです。
    スリーパーってあんまり知らないので調べて検討してみてます!

• 3月5日
ありんこ

産院が親子同室だったのですが、赤ちゃんはコット寝かせてたら夜にギャン泣きで困ってしまい、助産師さん呼んだら私のベッドの腕枕でポンとおいたらすやすや寝てくれて。
それからは退院してからも同じ布団で添い寝を続けてます。
自分の体で潰さないか心配でしたが、全然大丈夫でした。
掛け布団は大人用のは赤ちゃんにとっては重いので、別で用意してました。

• こま

こま

やっぱりその赤ちゃんでタイプが違いますね…
    初めてなので色々買いたい気持ちはありますが、産まれてからでも間に合いそうですね☆

• 3月5日