コメント
ゆんた
稀に保湿があまくて痒いって泣きながら起きますが、ほとんどは朝まで起きないです😃💦
ささまる
頭に湿疹がありますかね🤔?
娘もアトピーが1番酷かった時期は頭皮にも出来ており、掻きむしるので病院で伝えて塗り薬(頭に塗りやすいタイ)をもらいましたよ😊
もしも、頭にも湿疹があれば痒くて起きている可能性もあるかと😧💦
-
ママリ
湿疹はないのですが、掻きむしった後と粉が吹いてます😭💦
娘も頭皮のローションとステロイドを塗っているのですが、癖なのか痒いのが掻き続けます😫- 3月4日
-
ささまる
もしかしたら、乾燥してるのかもしれないですね🤔
それで痒くて起きちゃってる可能性もありかと💡
娘も最初は掻きむしって皮膚がはがれて粉がふいてる感じで、徐々にアトピーぽい?かんじの湿疹が出てきたので病院で相談しました🙌
お薬塗っても改善されないのであれば、シャンプーが合っていない可能性はありませんかね🤔- 3月4日
-
ママリ
そうなんですね😱!
明日はもっと念入りに保湿してみます😭!!
無添加の固形石鹸を使ってるのですが、おすすめの石鹸ってありますか?😔- 3月4日
-
ささまる
返事が遅くなりすいません😧💦
娘は、生まれつき髪が長いので赤ちゃん用だと絡まって大変なので、普通の大人用シャンプー使ってるんです😧💦
それまでは、キューピーちゃんの絵が描かれているやつとアトピタ使ってました🙌- 3月6日
ママリ
そうなんですね😭!!
痒くて起きてたら可哀想ですよね(;_;)💦