※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪府都島区在中です😭コロナ集団感染で、京阪電車に乗るのが怖いのです…

大阪府都島区在中です😭
コロナ集団感染で、京阪電車に乗るのが怖いのですが、
3月末までどうしても1日置きに電車に乗らなければなりません。。(しかも京橋で下車)

同じく都島区在中の方、やはり電車には乗りませんよね❓

怖いですよね😭

コメント

maimai

怖いなら車で行けばいいと思います。
このような投稿を真に受けた人達が京阪に問い合わせしたり増えるんです。
人が混乱するような投稿はトイレットペーパーの時と変わらないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に受けるとは何をですか?
    この投稿を見て、何をどう京阪に問い合わせるんですか?
    混乱も何も。集団クラスターの話題は昼の番組で連日報道してますよ?

• 3月4日
  • maimai

maimai

京阪に乗るとコロナに感染すると思う人もいると思います。
    京阪に乗ると集団感染するんですか?と問い合わせが増えた場合デマですとなるでしょうね。京阪に乗るからコロナにかかるのではないのでね。
    今ちょっとした投稿で不安になる人、混乱する人が多いです。
    それで投稿者が特定されたら大変なことなるので言っているだけです。今の情報化社会ではどこから特定されているか、情報が漏れているかわからないです。
    乗りませんよね?とか周りの人を煽るような投稿は極力やめていただきたいです。
    電車に乗らなきゃいけない人は乗るし、乗るのが怖い人は別の手段で行くでしょう。

• 3月4日

ニュースでやってましたが、
短い時間なら、満員電車だとしても移るリスクはほぼ無いって言ってました!つり革や手すりを持った手で、口元や目、マスクを触らないようにすることが大事だそうです!!

私も京阪沿線に住んでますが、もしどうしても乗らなければならないなら、はやめに家を出て普通電車乗ります!京阪の普通電車はわりとすいてること多いので✨

ポン子ちゃん

城東区在住で、JRですがいつも京橋で乗り換えて出勤してます。勤務地まで自転車で行こうと思えば行けますが雨の時とかつらいので電車通勤です。大阪はどこでも可能性があると思うので電車が怖いとか思わないです。

mari

わたしは息子の定期検診で、都島総合医療センターに通ってます!家の最寄り駅から都島まで電車で40分もかかるのですが、車もないので渋々乗ってます。タクシーの方が狭いので怖くて(根拠はないけど)お金もかかるので、わたしは電車で吊革持たず、仁王立ちしてます!極力自転車で行けるところは自転車で頑張ってます!!

ままり

都島住みですが、京橋なら自転車で行きます🚲

• cacao

cacao

どうしても乗らないと行けないなら乗るしかないのでは?

あとは、マスクと手洗いを徹底したり、換気や、睡眠をしっかり取って免疫力アップする事ですかね😅

• 3月5日
  • cacao

cacao

すみません。間違って返信に書き込みしてしまいました。

• 3月5日
ユウ

京阪沿線ですが普通に乗ってます😊というより京阪で集団感染出たんですか?😮
不安ならタクシーですかね??

正直、私はそこまで心配ないとは思ってます😅だってそんな簡単に感染するなら世の中のサラリーマン全滅してるはずなので😅
ただ、そこは自己防衛ですから電車を避けたいなら車か自転車、それも不安ならどうしてもの予定を避けるしかないと思いますよ😊他人に責任は取れませんからね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    京阪で集団感染が出たのでは無く、京橋のライブハウスで集団クラスターが起き、そこから感染者数が増えている…と言うニュースを見て、
    京阪電車に乗って帰宅したり、翌日出勤をされている感染者の方も多いだろうなと推測し、
    京阪電車に乗るのが怖いと感じ、投稿しました。

まだ実際に感染者が出ていない県にお住まいの方々でさえ、「電車には乗らない」、「タクシーに乗ることさえ怖い」という投稿を多々目にしていて、
    実際に集団感染が起きた市に住んでいる自分は、親や子供を守る為にどう行動すべきなのか疑問に思い、質問致しました。
    誤解させてしまってたらすみません。
    ご回答参考にさせて頂きます。

• 3月5日
cacao

どうしても乗らないと行けないなら乗るしかないのでは?

あとは、マスクと手洗いを徹底したり、換気や睡眠をしっかり取って免疫力アップする事ですかね😅