コメント
退会ユーザー
肺炎球菌は熱が出やすいです!
24時間以内に大体は下がってくるのでそれ以上熱がある場合は連絡した方がいいと思います。
熱がて出てる今は脇の下、首の後ろ、足の付け根を冷やしてあげるといいですよ☺️
まゆ
予防接種した日はだいたい熱が出ます‼️身体の中で抗体を作っているので!今日は様子見で大丈夫です✨明日また熱が下がらないようなら、病院に電話してみるのがいいと思います。
-
雪見だいふく🔰
大体熱が出るものなんですね!なにも知らずにお恥ずかしいです!
少し様子見てみます!ありがとうございました!- 3月4日
まるこ
はじめての予防接種当日の夜40度超えてずっと泣いていたときは#8000に電話して次の日の朝吐き戻しもあったので病院に行きました❗
その後何回か副反応で発熱ありましたが水分が取れてなかったり2日以上の発熱なければ家で様子見てます😀
-
雪見だいふく🔰
40度超えていたんですね😳!!!それは心配になりますよね😭
今まだ、8度5分ぐらいなのでもう少し様子みようと思います!ありがとうございました!- 3月4日
ママリ
うちの子も肺炎球菌の予防接種で熱出ました
39度超えてくると心配になりますが38度3分で、水分補給できているなら朝まで様子をみてもいいと思います
子供は夜中熱が上がって、朝方に熱が下がることが多いですよ
朝になってもよくならなければ病院行ったほうがいいと思います
-
雪見だいふく🔰
ミルクガブ飲みしてるので、まだぐったりしてる感じはありません!
やっぱり夜中は熱が上がるものなんですね!
もう少し様子を見てみます!ありがとうございました😭- 3月4日
ママリ
うちも肺炎球菌熱でましたよー!
問診票や説明書きなどに発熱する事はありますよーあると思います。
少しでも水分が取れていれば様子見です。
機嫌が悪いのも予防接種あるあるなので、数日間大変かもしれませんが頑張って下さい。
41度とか、度を超す体温になっちゃうとか、3日経っても下がらない、全く水分が取れないとかなら受診かなと思います。
退会ユーザー
熱が出てる です💦
あと、私は様子見します。
今病院行っても他の病気もらってくると思うので。。
雪見だいふく🔰
肺炎球菌熱出やすいんですね!
今日行った小児科の先生に、熱出たらどうすればいいですか?とも聞いたところ今日打ったのでは熱は出ませんと言われて、今熱が出ていたので心配になってしまいました!
様子見てみます!ありがとうございました!