里帰りで悩んでいます。30分で実家に行けるけど、暑さで食欲なくなり、つわりも酷い。36週に帰りたいが、義母の希望がある。エアコンなしは無理かな?
里帰りで悩んでます(°_°)
車で30分程度で実家にいけるけど
まだ2ヶ月半しか旦那とアパート
暮らししてなくてまだエアコンを
つけてない状態で最近夏バテ状態に
なってしまって食欲もなくなり
後期つわりも酷いので36週には帰りたいんですけど
義母には6月一杯までいてあげて欲しいって
言われてて。旦那が寂しいから多分お母さんに
言わせるような雰囲気を作ったんだと思います。
今の33週でも正直かえりたいです。
エアコンなしはさすがに無理ですょね?
- manaちゃん♡(8歳)
☆さき☆
もし6月までいるのであれば、エアコン設置を条件にしてもらうとか出来ませんか??
☆ハルママ☆
妊婦は体温高いので、暑いのは辛いですよね^^;
私も1人で暑い暑い言ってました。
6月いっぱいって、結構出産ギリギリですよね…義母、そこは息子より孫の心配をしないと…(ー ー;)
里帰り後、赤ちゃんもクーラーないと室温管理難しいと思うので、旦那さんに早目に交渉しては❓真夏になると、クーラーの需要が高まるので取り付けまで待たされたりすると思うので。
それとは別に、初めての出産は不安も多いと思うので、旦那と義母には体調が優れないことをアピールして、早目に帰って良いと思いますよ☆安心して出産できることが一番大切です(*^^*)
ひまりmama
エアコン無しも辛いですし、早めに帰りたいのであれば相談して早めに帰るのは全然ありだと思います💡
私は36週過ぎて里帰り中ですが、実家にいる方が常に誰かいるのでリラックス出来て、出産のことも落ち着いて考えられるようになってます。
旦那さんも寂しいとは思いますが、子供の為ですし、少しの間ガマンしてもらって、今は自分がしたいようにするのが私は一番だと思います(*´ω`*)
コメント