子供との入浴について質問です。子供が動くのでヒヤヒヤしています。お風呂が狭いためベビーバスは置けません。皆さんはどうしていますか?良いグッズがあれば教えてください。
子供との入浴について質問です。
お風呂に入る時、子供を抱っこして一緒に湯船につかっています。でも、最近子供がよく動くようになってきたため、危うく抱っこしてる手から落ちそうになることがあり、ヒヤヒヤしながら入っています(´・ω・`)
皆さん、お子さんとお風呂に入る時はどうされてますか??なにかいいグッズとかあれば教えてください!
ちなみに、アパート住まいなのでお風呂がせまく、ベビーバスとかは置けない状態です😣
- わんにゃ(5歳0ヶ月)
コメント
かーな
スイマーバで湯船に入るのはだめですかね😊
りんご
うちは主人と3人で入ってます😂
2人入れば落とさないです
-
わんにゃ
3人で入れるのいいですね😌うらやましいです!
うちはせまくてなかなか3人では入れそうにないです😣- 3月3日
-
りんご
うちもアパートなのでめちゃ狭いですよ😂
大人は足も伸ばせずキツキツで入ってます(笑)
でも楽しいです🤣- 3月3日
-
わんにゃ
そうなんですか!
みんなで入れたら楽しいですよね😌たまにはそうしたいなって思います( ˊᵕˋ )- 3月3日
Hana❁
私もスイマーバ使ってます🙋
でものぼせられるのが 怖いのでベビーバスで👶🏻先に入れて寝かした後に自分が1人で入ってます
-
わんにゃ
やはりスイマーパですか!
のぼせられるのは確かに不安。。。でも、スイマーパ探してみようと思います!- 3月3日
-
Hana❁
是非!浮かんでる自分の子見るのめちゃ可愛いですよっ❤私は旦那が夜勤なので1人で入れていますが、スイマーバの装着は1人だと少してこずります💦お座り出来るようになれば付けられますが😂今はまだ工夫して付けてます(笑)
- 3月3日
-
わんにゃ
確かに、写真とか見ると可愛いなって思います(*´ ꒳ `*)
慣れるまでは大変ですかね??説明書みながらやってみるしかないですね!- 3月3日
-
Hana❁
大人が二人いれば簡単ですよ😊はい!楽しみですね♪
- 3月3日
退会ユーザー
一緒に入ってる大人は寒いですが、水位低めにして子どもはしっかりお湯に浸かれるぐらいにしてました( ¨̮ )
もし首しっかりしてるなら、浴槽内で体育座りして、下腹に子どものおしり乗っけて、大人の腿を背もたれにして座らせるのもありです( 'ω')
-
わんにゃ
子供の安全を考えるとそうですよね(´・ω・`)
首は座ってるので、体育座りして乗っけてるんですけど、あまりに足の蹴る力が強くてじっとしててくれないんです😅- 3月3日
-
退会ユーザー
元気boyですね( ˊᵕˋ ;)笑
脚力あるならみなさん仰ってるスイマーバ楽しく使ってくれそう…( ˙_˙ )- 3月3日
-
わんにゃ
そうなんです。よく蹴られてます:( ;´꒳`;)笑
やはりスイマーバ、検討してみようと思います!- 3月3日
りー
うちも同じく足の力が強すぎて怖いです😂しかも2人同時に1人で入れてるので5ヶ月になったくらいからスイマーバ使い始めました。上の子は首座り前に数回使って1人じゃ装着できなかったんですが、下は首座ってからなのでなんとか1人でもつけれてます!
体操座りで足を広げて自分のお腹を挟んで蹴れないように固定しさっと装着してます。つける瞬間は少し苦しそうな感じがしますが、つけちゃえばご機嫌でぷかぷかしてます☺️のぼせるのが怖いので最近ボディリングという肩から上は出せるタイプのスイマーバ買ったら上の子がつけたがってなかなか下の子に使わせてもらえません😂
-
わんにゃ
足の力強いと抑えてるのもやっとですよね😂
コツさえ掴めば1人でも装着できるんですね!楽しそうにしてくれると嬉しいですね😌
スイマーバ、首につけるタイプだけじゃないんですね!
いろいろ探してみます!- 3月3日
わんにゃ
スイマーパ、よく聞くし、見ますね!首でささえられてる感じが大丈夫かなーと不安でなかなか手出せずにいましたが、検討してみようと思います。
かーな
説明をよく読み見守りながら使えば大丈夫ですよ🙆♀️
わんにゃ
なるほど!そうなんですね!
ありがとうございます😌